jinri 发表于 2008-12-21 17:18:45

从喷坛杀向农村的流动照相

2008的春天。
      太太说:咱们买台复印机吧!柜台上经常有人要复印资料。
      我回答:咱们柜台前多是些零碎活,买专业的复印机有点浪费了,买办公用的一体机吧!
   左右斟酌,买了一台二手的爱普生RX620,紧接着问题就来了。还没有打印几张,系统报告墨盒缺墨,很显然,要想继续经济的使用,必须对墨盒芯片进行解码,这就需要到网上寻找解码的学问。经过搜索引擎,发现了中喷网论坛。。。。。。
       说实在,做二手打印机的领导确实不容易,做外国版机器的主人就更难。我经历了解码、填充盒、漏墨、堵头等诸多痛苦的历程,每次都是到喷坛上寻求解决。虽然解决的不算尽善尽美,但也算是有了一个靠山。从此结识了许多喷坛师傅和弟子,能够一起切磋喷艺,共同谱写喷墨人生。
      一日,浏览了许多“字车故障”相关话题之后,逛到“喷墨人生”的豪宅,苏保的《流动数码照相》吸引了我的眼球。一口气、近两小时浏了这个帖子的所有跟贴,突发奇想:我也要玩一把“流动照相”。之后,又浏览了英达等虾级喷民的有关“流动照相”的相关师训,花少许银两购得逆变器和数码相机,骑上我那毛驴般的电动车,带着看上去有些象个笨蛋的爱普生RX620,风风火火地杀向了乡村。。。。。。
      第一次下乡照相说不上是洒脱,但是似乎有些胆怯,就是有无所适从的感觉。进村后看到一群闲侃的妇女用异样的眼光看我,我的电车的速度好像比在村外还快。一连钻了几个村子,没敢停车。后来还自慰:没有找到合适的地方。眼看到中午了,口也渴了,在一个村子里的西瓜摊前停了下来。当乡亲们知道我是照相的,都很惊奇,于是就和他们聊起来。乡亲们的客套和热情很快就使我摆脱了拘束的感觉,慢慢地潇洒、自信起来。有一位老乡说自己正准备进程照个证件照,问我能照不能。答案是肯定的,很快我就有了一个乡村版的处女证件照。。。。。。虽然那天仅此一个证件照,我还是兴冲冲地偃旗而归。
       接下来几天,每天都出征,每天都是照一个人或者两个人的,逐渐地,垂头在回归丧气的路上,感觉这种不挣钱的玩法,确实不能表达我的初衷,回到家更多的是思考:为什么?
上喷坛,喷墨人生里看到大虾008的文章,虽然开始的境遇有所区别,心情却是何等的相似。但是人家008的开始还能挣个饭钱,我呢?看来我有问题。甭管怎么样,先学008吧,出门带两包烟,专去偏僻的乡村,进村先找小卖部,在小卖部前耐下性子、像乡亲们一样侃家常。。。。。。想好了,就这么的。
       原来去过一个比较偏远的村子,虽然那天仅仅照了两个人四张像,但感觉开局的环境比较好,因为那个村子的小卖部是村子里最大的,老板是两个老人,老人的和蔼热情给我留下很深的印象,所以我决定给这个村子来个回马枪。
来到这个村子的小卖部,老板爷正和人下象棋。我卸下行装后就去凑热闹,老爷子看到我又来了,笑着说:“我以为你不会再来了呢!那天你走了以后,东边的两个妇女想给他们的小孩照相,我说你没有挣到钱,不会来了。哈哈!一会我给你过去问问。看她们照了了没有。”我说:“谢谢你,大爷。不忙,你先玩吧,我也爱下棋。”我掏出香烟,分别敬给X段棋手和周围的旁观者。一会儿,战斗结束了,几个X段棋手和旁观者因为最后的几路棋争吵玩骂起来。老板爷是胜利者,站起来微笑着对我说:“我去给你问问去!”
      几分钟后,老爷子从东边的路上走过来,身后跟着两个妇女和几个孩子,边走边对他们说:“2元一张,送到门口,这么好的事情,上哪里去找。再说,反正你们进城去也得照,。。。。。”
很快,我操起家伙,就干了起来。这一忙活,似乎是一发不可收,连续工作4个小时,没有迹象让我停下来,被孩子和女人吵吵的头都大了。“我们都照好几个孩子的了,能不能优惠我们一张?”当时机器正在打印照片,有小孩说:“(机器)不动了?”我一看是12V供电到逆变器的插头给碰掉了。我赶忙一边接线,一边回答刚才大嫂的问话:“现在比较忙,等一会闲暇时,我在给你们几个孩子照个合影!”又有小孩说:“冒烟了!”我下意识的顺着小孩的目光看去--------晕了过去:逆变器因正负极接错,烧坏了。后来接上老板爷的市电工作了一会,因无法接受突如其来地变故,无心再工作下去了。。。。。。
          由于,我们这里购买逆变器不方便,只能选择网上购买。也因为后来家中有些事情,流动照相停下两个多月没有做。最近,买了一个电动成专用的48V逆变器,同时,配了一辆重量级的两轮电动车,准备卷土重来。这一次下乡,我的武器更先进,准备的更周全。我相信:从喷坛杀出去的只能会是英雄。

老洋 发表于 2008-12-21 17:40:37

zhichi支持一个!

鼎天耗材 发表于 2008-12-21 19:13:15

话说十八年前我就是一流动照相的,呵呵.
不过那时候没有数码相机,也没有即时出片的打印机.

stevenchow 发表于 2008-12-21 21:28:48

嗯,支持

lifa008 发表于 2008-12-21 22:55:46

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

过程没有我详细哟,

小梁飞刀 发表于 2008-12-21 23:11:18

哈哈,一气读完,不错,顶一个..............

:victory:

ab373891031 发表于 2008-12-22 01:06:37

呵呵

WDzhu 发表于 2008-12-22 08:51:00

好帖

三只眼 发表于 2008-12-22 09:36:49

感同身受。

无限精彩 发表于 2008-12-22 10:07:16

支持一下!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 从喷坛杀向农村的流动照相