美与新 发表于 2009-4-6 01:26:45

回复 #7 无限精彩 的帖子

很佩服你的动手能力,菜谱上下贴上堵头布会更精致一些,封面做点烫金会更好
但我很担心贴得不齐不好裁切,封二,三覆膜时间长了和内文粘接处会脱胶,内
文也会

ybasyp 发表于 2009-6-5 12:42:39

无限精彩,你太牛了。教程好详细,使我学到了不少。谢谢你的分享!

lwl8881081 发表于 2009-6-5 17:20:31

这是一个喷墨菜鸟的QQ群 2240595 请各位大虾和菜鸟能加入我们的喷墨世界。:(

lp1027 发表于 2009-6-8 20:46:24

做样本还行,如果要满足客户要求有难度。专做菜谱940771850.

gaoting 发表于 2009-6-26 11:00:22

向楼主学习

土布袋 发表于 2009-7-2 13:50:07

看看不错!

angelvip 发表于 2009-7-5 14:32:07

好精致啊!

creep_112 发表于 2009-7-19 16:57:49

非常感谢

hongtushuma 发表于 2009-8-1 14:52:38

不明白内页用A3的纸,而封面和封底用2张A4的纸呢?

名用户 发表于 2009-8-2 10:22:30

这让我想起了在纸品厂做设计工程时候的工作了,跟我们做样板的时候很像,
做压痕其实还可以用写干的圆珠笔做,圆珠笔更好抓,压痕的时候要 注意力度,以免引起纸张爆口                                    另外还有要注意的细节是在包封面底的时候,那四个角切的时候一定要空好位置,不然位置少了可能会露出灰版,
在纸品厂我们是不用强力胶的,(我们直接用液态的白胶或黄胶,直接刷涂在灰纸板上,因为是液态胶,干后纸板会稍变形,所以纸板的纹路就要事先设计好,这里就不多说了)可能强力胶会干净些。
因为自己是做设计,印刷出身,年初辞职的,自己只懂这些,所以最近也在计划往这方面发展。因为之前在工厂,大多数都是设备代劳动,现在要自己开个作坊式的毕竟还是要结合实际,不可能买工厂那些设备,所以现在在了解中,也希望贵人多指教指教。谢谢

希望能认识这里的朋友我擅长的是设计,还有印刷前后的工艺,QQ 1125257478

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 『转帖』只用A4打印机+手工制作蝴蝶装菜谱的方法!