同步线 发表于 2010-3-7 14:18:49

向张老师求助--因工作需要经常搬动EPson R290打印机带来的问题

手头上有四台R290 都装了另色鬼的连供 因工作需要 经常将打印机搬到店铺门口打印 然后再搬回仓库

距离有五六百米远 因为店面小 放不下其他东西了 但是每天打印量也不小的

EPson出现了这么一个情况 并且得出一个教训

EPson的机器是经不起搬动的 只要稍为路面颠簸点 基本出现断线 然后工作人员频繁的洗喷头 墨水都浪费

在清洗喷头上了 也试过装过那种填充的墨盒 情况也一样不乐观 一换墨盒 喷头接触到空气又是肯定断线

然后 清洗一两次 墨盒里面的墨水也浪费不少 打多些照片又要换墨盒 反复循环浪费 (说明下我用的也不是杂

牌墨水 用过正品另色鬼的 现在用的是艺美佳的抗UV染料墨水)

无奈之下 我去买了台佳能的8色打印机 PRo 9000 mak2情况即时好转了 最起码一点就是佳能打印机的不拍搬动

(因我的情况搬动打印机是没有办法避免的)到现在一直没有出现过断线 要清洗喷头的情况 基本就是一开打印机

就能立即打印 真的是省事省心不少 说夸张点的话 还有点解脱的感觉 我不像张老师和各位大大一样 对打印机有一定的

了解 我只是想正常的用打印机打印照片 况且大多时候还不是我亲自操作 让那些普通的员工天天操作那些EPson的机器

也真是难为他们了 只要搬动机器 就得一天到晚的断线 清洗喷头(有时候清洗也不管用 非得静放上一两个小时

这不是浪费宝贵的营业时间吗?这也是变相的浪费金钱)

所以我现在已经对EPson的机器是完全的失去信心 即使它打印照片效果确实好那么一点点 但是带来的麻烦得不偿失

佳能的打印机就基本满足了我的使用条件 操作也容易让一般员工接受 (HP的我没有用过 不知道情况 也请张老师和各位DX

们给我分析下 我这种要经常搬动打印机的情况 适合用那些打印机)(另外说明一点 我搬动打印机都是很小心的 都有木箱

包装得很好的 有大量海绵防震)

接下来 就是我要向张老师及各位大侠请教的问题了

佳能的打印机确实可以满足目前的使用 但是佳能有一个很要命的东西 现在市场上销售的没有六色的佳能打印机 A4幅面的只有5色 四色

拿来打印照片 效果确实不能接受8色打印机 PRo 9000 mak2效果不错 但是体积太大 价格也贵 我一般拿来打印4×6的小照片 也太浪费

了这么贵的机器前天在旧货市场上发现了一款 没有在国内销售的 佳能IP6600D 六色的 打印效果速度也不错 首张4×6打印加上响应时间

45秒 连续打印时间 4×6为25秒 成像效果因为是六色机 比佳能现在市场上卖的4色 5色机 层次 过渡好太多了 完全能拿来打印照片

仔细上网查了下 居然国内什么资料都没有(因为英文看不懂..哎...) 就知道这款打印机已经是2005年的产品了 还拿过欧洲大奖的

现在问题的关键是 这些机器都已经很旧了 外观 都花掉了 不知道买回来能用多久 价格也不算太便宜 600元 坏了也没有保修

同样六色的还有佳能IP7100IP7500区别是没有液晶屏据说打印速度 质量都是一样的 一样六色

所以还请张老师及各位DX帮忙就我的使用条件限制(经常搬动打印机 打印前没有多少时间准备 开机就能用 打印速度不算太差 六色的机型)

选择推荐一款机器 HP的也可以 但是绝对不要EPson的了 我和我的员工再也不像天天弄到两手发黑的墨水啦

再次向能帮助我的朋友 真诚的感谢你

无限精彩 发表于 2010-3-7 16:13:25

楼主想问张杰老师可以都张杰工作室的专区发帖子的,打印机就是用原装墨盒,搬动后都容易断线的,你可以买几套填充墨盒都加好墨水,搬动后就换套新的上去就应该好很多的。

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩

橙子大橙子 发表于 2010-3-7 22:17:56

不知道你们的搬动指的是什么,我才买的1390,在经销商那安了连供,喷嘴检查一下,没问题,卸了连供。装箱,做公交(应该比搬动震动厉害吧),30公里的路,到家后自己安装连供,喷嘴检查,无断线。:)

同步线 发表于 2010-3-8 21:58:00

原帖由 橙子大橙子 于 2010-3-7 22:17 发表
不知道你们的搬动指的是什么,我才买的1390,在经销商那安了连供,喷嘴检查一下,没问题,卸了连供。装箱,做公交(应该比搬动震动厉害吧),30公里的路,到家后自己安装连供,喷嘴检查,无断线。:)

那你的打印机真是很牛啊你说的这种情况我没有遇到过佳能的可以    EPSON的机子我四台都是一动就断线我用的不是原装墨盒

同步线 发表于 2010-3-8 22:03:25

原帖由 无限精彩 于 2010-3-7 16:13 发表
楼主想问张杰老师可以都张杰工作室的专区发帖子的,打印机就是用原装墨盒,搬动后都容易断线的,你可以买几套填充墨盒都加好墨水,搬动后就换套新的上去就应该好很多的。

张杰工作室的专区我不知道在哪里啊 能告诉我一下吗?无限精彩 DX 我去过您的公司几次呢 我们工作室是在番禺的有印象吗?打印机我还真是初哥来的

以前你有推荐IP4680给我们的性能还可以的 就是5色机 打印照片不能满足我们的要求

----- ...

zgcaihong 发表于 2010-3-9 12:37:20

不会的,我们的灯会的用户,不管是佳能的4760、4680还是EPSON的R290、1390,每天一样搬动,上上下下的,不会断线的。

同步线 发表于 2010-3-10 02:20:51

回复 #6 zgcaihong 的帖子

那就奇诡了 为什么我的机器一动就是断线呢 而且要清洗很久长行 难道是连供的质量不行?

神旨 发表于 2010-3-10 09:00:06

我们爱普生1390也是经常搬动的,还有一些270、290有时借给客户使用,来回上下车振动是难免的,我们的方法是:
    把连供外盒加一个底座,然后用胶带紧紧固定在机身边上,每次搬动前取出内盒用胶带封好内盒出墨口用皮筋扎在一起,放置在机器内部。较近距离直接搬运,远距离长时间,就在喷头上加一个临时填充墨盒(防止喷头干涸)。
    这种方用了很多次,效果还可以,起码不会像楼主说的那样要多次清洗。

dflk520 发表于 2010-3-11 10:02:25

打印机的喷头比老婆还难照顾....:( :lol

shenzhou65 发表于 2010-3-11 10:59:14

:o
页: [1] 2 3
查看完整版本: 向张老师求助--因工作需要经常搬动EPson R290打印机带来的问题