黄钻 发表于 2010-3-23 11:30:19

买平板机,厂家会要求你做这件事吗?

培训
说实话,平板打印机不象普通打印机,没有专业知识,又不经过培训,想直接上岗,肯定出问题.
就是你买EPSON的普通喷墨打印机,你也得学连供,解码这些吧,除非有的是钱,用比黄金还贵的原墨.
更别说平板打印机是经过改装的机器,要注意的问题就更多了.所以,如果一个厂家让你买个平板打印机,却不要求你参加培训,很明显这个厂家是不负责的.不过如果你需要买平板机,却过于自信不想培训,那就不要怪别人了.
总的来说,用平板机,是要比较专业的技术员.

云喆 发表于 2010-3-23 15:03:11

确实如此!

hxsm518 发表于 2010-3-23 15:05:50

有什么可以帮助大家的,QQ:626010129

藏猫猫的鱼儿 发表于 2010-3-23 16:34:55

楼主能否给讲解讲解呢?

黄钻 发表于 2010-3-26 11:37:23

原帖由 藏猫猫的鱼儿 于 2010-3-23 16:34 发表
楼主能否给讲解讲解呢?
平板打印机毕竟是通过改装的机器,用起来问题满多的.根据我的心得略作下总结(因为我是业务出身,懂的没技术多,说的不对的请指正)
1.打印操作问题.比如产品的摆放,打印面要平行于平台.喷头要控制好距离,离打印面0.2CM最理想.打印前机器要处在stand by 的状态.~~~这些需然都是细节,但初用平板机不注意,就有可能导致频频报错,碰撞坏喷头等问题

2.日常维护问题.废墨处理,解码,清零,连供松动,漏气,喷头清洗.换墨~~~~~~如果你是个新仔,搞到黑口黑面都麻烦.其实这些都是需要讲解,培训一下的.

3.故障排除,亮红灯,各种错误提示~ 并不是说教会你以后省得厂家售后,而是有很多客户不知道怎么会事,导致误操作.我一个广州的客户,搞得喷头坏了,主板也烧了,其实一开始就是个0001001B的报错问题.

所以说,如果这些问题,操作平板机的技术员,没经过一定的培训,搞不好一个月一台平板打印机就报废了.接下来,你就准备直接否定这个行业吧.

强烈要求厂家提供完整培训,强烈要求购买平板机的朋友参加培训.~~~~~~

ok36261838 发表于 2010-3-30 18:05:17

拜读啦   惠普UV平板纯原装 岗前培训 金牌服务

736386665 发表于 2011-6-5 15:20:30

回复 #1 黄钻 的帖子

说的太对了

736386665 发表于 2011-6-5 15:20:55

回复 #1 黄钻 的帖子

说的太对了

鲲鹏 发表于 2011-6-14 11:48:46

下次买机器,那就要求卖机器的顺便在卖个人。

yuzeyu1990 发表于 2011-8-28 22:43:25

这东西说难就难,说不难也不难,主要看你自己是怎么看待它,我就学了一个礼拜,现在什么问题都没问题了,
页: [1]
查看完整版本: 买平板机,厂家会要求你做这件事吗?