hw510520 发表于 2010-5-13 16:22:53

我的万能打印机使用感受

我是一个做广告标牌的,以前都是用蚀刻、丝网印之类的传统方法在做。刚开始使用这些方法感觉还是不错,但是随着社会的飞速发展,技术的不断提高,客户对广告标牌的要求也越来越高,要想用传统方法达到颜色丰富、图案细腻等要求,是已经不可能完成的了,这也促使我开始思考要怎样才能既让客户满意。
2007年上半年的时候我在网上无意中看到了万能打印机,虽然网上的评价参差不齐,但第一感觉还可以,应该能够满足客户所提出的大部分要求。于是我又在网上咨询了上海、成都和云南,深圳的几个厂家,成都厂家的销售人员的专业素养感觉比较高,建议我选择A2款,说这款比较适合工业生产,我也基本采纳了他的意见,但老婆有反对意见,觉得从投资安全的角度先买个便宜的先用用,我觉得还有有道理,加之老婆管钱,最后选择了深圳的厂家,当时这家说的很好,说很容易用,不用上门安装,我也就相信了,自己看看说明就可以用,加上比较便宜,我又被老婆说动,只想捡便宜的,殊不知,噩梦就从这一刻开始了。
当时买的是一台A3的,价格是15000元,送两套墨水。谁知道新机刚到就出现了问题,不但不能正常开机,还总提示出现什么错误,当时那个心情啊,真是一下子就降到了冰点。打电话给对方要求来看看,对方先是左推右拦,一会说是运输问题了,一会说是我安装问题了,一句话,就是不来,后来我天天打电话,对方才勉强同意派人来,但要我出2000元的维修费,我这个气啊,这比其他人的价格算下来还贵,一气之下我就在当地的EPSON维修站找了个人来帮我修,发现打印机是翻新的,怪不的他们不上门装,最后花了500元,好不容易修理好可以用了,却也是三天两头闹毛病。还好我接的这个项目刚上来,这边的活都很零碎,暂时没有什么大单,还可以勉强交出货来。虽然没有亏本,但利润却还是上不去,如此下去终不是长久之计,于是2008年初我又联系了成都的一家万能打印机公司。
这次款型是A2+的,价格比深圳的要贵,但是他们提供一年上门服务。经过上次的教训,这次我非常谨慎,在一番讨价还价后,又考虑到我之前也是别的公司用户,最终以三万多一点的价格成交。这个公司的确很有诚信,机器刚到1天,公司技术员就过来了,这让我很感动。因为以前那家公司虽然承诺,却不会真正上门安装,机器出了问题也只是在电话里草草解决,如果我要求派技术员过来帮忙,他们就要另外收取很高的费用。而现在这家公司的技术员从安装培训,到日常的维护,都讲的非常详细,一年之内也不要钱,最后还让我们做了一张 “试卷”,看我们是否记住那些要点。总之,这次感觉比上一次安心多了。
使用一段时间之后,发现这款机器的稳定性较之前的确实有很大的提升,前三个月都基本上是一帆风顺的,有时候遇到一些不清楚的地方,打电话过去咨询,咨询人员都很详细、耐心的帮我分析原因。如果机器出了故障,只要一个电话,公司的技术人员马上就会过来帮我修理,直到我满意为止。现在我已经使用了2年,虽然也会出现一些问题,但是瑕不掩瑜,他们的机器质量,售后服务的确令人满意,让我能放心继续和他们合作下去。
通过使用我觉得平板机是有前途的,虽然有些小毛病,但只要找对厂家,有人管,竞争力还是蛮强的,我现在做数量不多的活,可以让客户当面看着出,不用像以前由于要晒版必须第2天给人看样本,做出的活比其他同行漂亮的多,我现在的办法是,鼓励用户把图案往复杂去搞,越复杂越好,别人做不了,或者要做也很麻烦,毕竟用丝网去做彩色很麻烦,这样我能接的活很多人都做不了,所以生意很红火,说到这里我给想更新换代的朋友提个醒
1,选择平板机,必须选个有售后服务的公司,这个太重要了,尤其是头半年,你从来没见过这东西,没人修你基本玩不转,当然,用久了我现在也基本变专家了,不过还是要强调,刚开始没售后服务的,你肯定玩不转。
2,选平板机,你还是必须选个有售后的公司,有些不良商家用翻新打印机改平板机,他们当然不上门了,道理很简单。我后来发现,选平板机时,还是要看这个厂家有没有一些必要的质量认证,像ISO9001啊,CE啊,专利多不多啊,这玩意有的厂家,一般不会太差,所以,大家最好看看这个,另外,要上网核实下,有的厂家自己PS这些,如果他们这个都不诚信,你还能指望他们说话算数?
3,买平板机,价格重要但绝不是最关键的,其实想通了,便宜或贵也就两到三千的差距,可是没服务,质量不好,这点钱你来修都不够。所以,选厂家很关键,我后来选的成都这家很不错,如果你们买的时候可以考虑下,成都春之晖。
平板机,我个人觉得,早晚会成主流,现在这个东西还用的人少,慢慢的会流行开。上网不发帖,长期潜水是我的风格,过年了,突然心血来潮,发个帖,算是给大家介绍个赚钱新法门,也算是红包把,祝大家新年快乐。

安特尔杨 发表于 2010-5-15 01:41:13

我也是每天看贴无数,也是基本上不回贴.后来我也发现这样很傻,很多比我注册晚的人XB都比我多,于是我也就把这段文字保存在记事本里,也是每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴子顶上去。。

忧郁的小木棒 发表于 2010-5-15 03:10:19

民用耗材之家 发表于 2010-5-15 13:01:56

需要兼容墨盒墨水,一个只要10元一只,质量保证,可提供OEM订货,国内外型号都可找小可Q87706145欢迎大家都来咨询呀,嘻嘻、、、免费为大家排忧解难,欢迎朋友。。。。

元佑开皇极 发表于 2010-5-15 23:38:43

cgp 发表于 2011-7-1 17:06:01

实践出真知,楼主算是花钱买了教训吧,对我们也有帮助。谢谢楼主。

xinrui8668 发表于 2011-7-17 22:53:09

有帮助,真想下手平板打印机
页: [1]
查看完整版本: 我的万能打印机使用感受