sstw2009 发表于 2010-7-17 00:17:55

我的R270“几天打印了上万斤西瓜”

今年的瓜季比往年推迟了20多天吧,可能是气候的原因,爸妈在乡下种的"小弓棚"西瓜(一种比普通西瓜早熟的种植方式)也照例推迟了20多天,刚开始上市价格还好,能卖到1.2~1.4元一斤,谁知好景不长,没过一个星期普通的西瓜也上市 了,大量的西瓜车从乡下蜂佣而来,瓜市一下子炸了锅,仅一天的工夫就从1.2元降到8毛钱,又过了没两天,从8毛降到了4毛,更要命是一拖拉机的西瓜要卖到三四天才能完.......

看着父亲从乡下开着"小蹦蹦儿"车(小型手扶拖拉机)在街市上躲着城管的追赶,艰难的卖已经廉价到3毛钱一斤的西瓜,心里有种说不出的酸楚!!!!一往常年,这个时候店里的生意会淡一些,能帮着父母几天,可是今年这几天有点忙了,也顾不上,虽然他们说着:你忙吧,我在这慢慢卖~~~但我还是看出他们眼神中流露出的无助.   走到店里,看着我的EPSON270打印机还在不停着打印着(接了一单同学录,已经打了三天了),忽然间的发现,我的270几天的工作量,就可能换到上万斤西瓜的价值,悲喜交加的心情顿然上心头:同样的价值父母却要含辛茹苦干上大半年,而我却能在几天内赚得——为什么一斤西瓜还不抵人家上趟厕所的价格呢~~于是,我更期盼我的270能多工作一段时间了,也更期盼我的HP130   C67......多工作一段时间了,也许或多或少能帮到我些什么,这也许会让我心里某些地方舒服一些~~~~~

我也不再埋怨我现在生活的枯燥,乏味了……

水上佳木 发表于 2010-7-17 08:57:48

革命尚未成功,同志还需努力!

szlrxie 发表于 2010-7-17 09:15:08

无限精彩 发表于 2010-7-17 09:30:25

物以稀为贵,道理都是相通的,打印的附加值的产品利润还是可以,祝楼主多接几单这些生意,帮助一下父母亲。

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩

Dream 发表于 2010-7-17 14:19:19

祝楼主多接几单这些生意,帮助一下父母亲。:)

sstw2009 发表于 2010-7-17 18:52:25

谢谢所有关注的朋友们,,

也祝你们生意兴旺,合家欢乐~~

AMAN 发表于 2010-7-18 01:26:26

西瓜,又见西瓜。
我见过西瓜行情逆市飘红的,并非价格的影响也并非种类的优势,而是老板的经营手法。
不过没有考究,道听途说的小道消息也不值得称道。因为这不是一个行业兴旺,只是一个人的荣誉而已。

huaxingboy 发表于 2010-7-18 09:41:02

农民本来就苦,做中国的农民就更苦啦.祝愿楼主早日发大财,这样你的父母就可以不那么辛苦啦.:)

huayuan5599 发表于 2010-7-18 17:07:37

西瓜可以换个地方卖吧,也可以上网卖呵呵呵:D :D :D

bailanci 发表于 2010-7-18 17:30:14

:D
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我的R270“几天打印了上万斤西瓜”