2010sun 发表于 2010-7-23 16:24:00

下乡照相。。。。。

准备了一个多月,我也开始去下乡照相。
到目前为止,只下乡三次。前两次都空手而归,所去两个村子在此之前已经有照相的光顾过。
第三个村子,今年春上也有照相的光顾过,但我等了一会儿,一个老太太要照,10寸的。可是我此前没有经验,我拿去的红布有折痕,并且透光,照出照片后我在photoshop上给她换成浅蓝色背景(因我提前作的10寸照相样本是用的浅蓝色背景,她看着很好看,就说要这个),这样麻烦就大了,所照的照片背景不是纯红色的,有的地方浅红,有的地方深红,还有大量的折痕,我的娘啊,我花了1个小时、汗流浃背,把背景换成浅蓝色换了绝大部分,但是人物像的边缘却怎么也换不了,打出来的照相,人物像的边缘挂着红色,像血一样,很难看。一上午这个活都没做完,我就跟那老太太说,我带的红布不行,很难改背景,我说我带回去再给你作,或者过两天我带块红布再来给你照,老太太很高兴,还给我桃吃,但我没吃,我就匆匆打道回府了。如果不换背景,这个活三分钟就完事。现在,历经半天的时间,我终于给她换好了。费了6张a4的相纸。看来我还是业务不熟练。
下乡照相不易,很多老百姓不愿照,一个村子能有两三个照的就是好事。这是我碰到的。下乡照相,在阳光下,笔记本很难看清,凑在上面都难看清,下次再去我拿个太阳伞,遮遮荫。下乡照相,闹着玩行,但想发大财,我看很难

2010sun 发表于 2010-7-23 16:24:38

我的帐号密码我忘了,这个账号是新注册的

彩色玫瑰 发表于 2010-7-23 17:31:13

:) 农村人很少愿意花钱照相,现在农村在家的都是老年人,才不愿意去拍呢

冰啤 发表于 2010-7-23 21:02:21

换成浅蓝色背景,花了1个小时、汗流浃背
:L :L :L :L
我们像馆要求换背景
(纯背景不能超过两分钟,花背景不能超过五分钟)
:lol :lol :lol

无限精彩 发表于 2010-7-23 21:33:55

万事开头难啊,楼主可以参考本区的说流动照相的帖子,应该对于你有帮助的,祝楼主顺利!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩

zgcaihong 发表于 2010-7-23 22:22:15

有个证件之星,很容易换背景的。

huayuan5599 发表于 2010-7-24 01:16:06

晕啊多带些蓝色背景布不就很省事吗?这么折腾半天当然难觅食啊!背景布新买的折痕是不少,在家里准备好烫尉过就平了;成卷的蓝、红色的pvc也省事,用卷布的大纸筒装着悲哉身上,P ;P ;P 笔记本在室外是很淡的加个罩子罩着屏幕;到一些苹果之乡 啊特产多的村落,包你生意会好的!去些贫困的村落肯定少人光顾的了!在未出发就选好要去的富裕的村子,做好路线就不用乱急投医了!呵呵!

810465864 发表于 2010-7-24 11:52:19

楼主这种精神不错,值和学习!!

wenxinshuma 发表于 2010-7-24 13:52:12

换个背景要1小时,看来楼主技术不熟,要用抠图滤镜。

神旨 发表于 2010-7-24 15:12:25

呵呵~~~~主要还是楼主的业务不熟呀,换个背景几分钟的事情。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 下乡照相。。。。。