406208839 发表于 2010-8-21 11:17:03

受坛里搞设备的影响,想制造名片小型压纹机。

做图文打印行业有4个年头了,从一开始用小胶印印刷名片,到打印机打印名片,到现在的四色胶印名片,我发现,印刷质量是越来越高,纸张类型是越来越少了,利润是越来越低。如果做设备的朋友能制造一台小型的压纹机,把如今的300克铜板纸印刷名片,再做一次后道压纹工序,相信名片的价格和档次肯定都会有所提升。
我的想法一(手动式):按照过塑机那种方式制作压纹机,把一根辊子做成4-5种花纹,文印店根据客户定制,随心压各种花纹。
特点:价格便宜,体积小,特别适合文印店使用。
缺点:速度慢,耗时间
我的想法二(全自动):按照名片胶印机的进纸方式实现自动进纸,花纹辊按照墨辊构造可以随意拆卸,方便更换各种花纹辊。
特点:速度快,无成本运营,可做加工

兄弟妄想了,请各位给予批评指正。
如有哪位朋友或厂家可以生产,本人出愿意出资开拓全国市场。
联系方式:看本人用户名=QQ号

shql888 发表于 2010-8-21 13:36:21

这个想法应该是可行的,市场上已经有了全开的纸张压纹机,只不过价格昂贵,不适合我们这样的小型门店。

会笑的狼 发表于 2010-8-21 14:19:16

找个车工,用一个钢棍,进行滚花,就可以了。

meng_ba 发表于 2010-8-21 21:02:22

要不改造个手动压膜机,在辊上贴一层不锈钢做的花纹膜

老洋 发表于 2010-8-22 03:48:28

对开的加工每张一毛多点,很便宜。

老洋 发表于 2010-8-22 03:52:05

滚子的对位精度要求很高,应该从平板压合式找突破

神旨 发表于 2010-8-22 09:08:23

手动压纹速度很慢,不适合量产。

但是特色名片有创意,有商机。:)

老洋 发表于 2010-8-22 09:57:35

或者就向小型化的方向发展,楼主可以借鉴一下皮带压花机,那是转动的,小,裁好的名片一张一张的过。

yj 发表于 2010-8-22 17:32:02

你还别说,咱本人还真得这样想过呢——可想也是白想啊:没有这方面的技术,咱自己做不了这设备;可如果有能做的批量生产了,每个做名片的都有这么一台,哈哈,那结果仍是……想想吧。

406208839 发表于 2010-8-22 18:37:28

原帖由 yj 于 2010-8-22 17:32 发表
你还别说,咱本人还真得这样想过呢——可想也是白想啊:没有这方面的技术,咱自己做不了这设备;可如果有能做的批量生产了,每个做名片的都有这么一台,哈哈,那结果仍是……想想吧。
每个做名片的都有这么一台,那我这个做设备的不就发财了,呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 受坛里搞设备的影响,想制造名片小型压纹机。