ihox 发表于 2010-8-24 15:36:15

Epson9910如何开拓业务?

购机有将近一个月的时间了,这段时间一直在东奔西跑。
在购机(Epson9910)之初,得到了好多同行们的指导,所以综合了朋友们的意见之后,我就决定使用原装墨水做高端市场,并且定位在艺术品复制、CAD\GIS图输出、这两个方面的制作。
可是现在有点迷茫了,跑业务到目前的结果似乎告诉我市场定位错误了。
首先跑画廊,我们当地的画轩不是很多,大概我目前看到的也就4-6家,跟老板洽谈的过程意向都不是很明显。一轮下来画廊的生意是暂时失败告终了。
接下来跑装饰公司的市场,首先是联系了我以前的哥们,开装饰公司的,详聊了一下,再去跑几间装饰公司,发现基本每间装饰公司都是自己出图了,A4的,A3的,唉,小弟真是没法活了。
没辙了,后来联系又联系了在房地产公司的朋友问他们是否经常出图,人家自己都上大图的机器了,悲剧的事。
现在日思苦想,想方设法跑一下房地产公司和ZF单位的业务,可是没有人际关系找不到对应的人!(革命尚未成功)
最近开始联系了一下影楼的生意,有几个场都是朋友开的,一看我这价格没法敢丢单给我做。我们当地做圣经相册这些的,其他一个专门做影楼后期的,报给他们的价格是一本120-150左右(包括出片),我算了一下相册的总体成本,如用原装墨出片+淋膜+耗材估成本很高,没法做。
现在就是迷茫是否还要坚持做高端市场,还是改兼容。
请各位前辈指点迷津。

conecolor 发表于 2010-8-24 17:57:01

楼主的QQ是多少,有一些输出的想法可以交流一下

或加我的QQ

image 发表于 2010-8-24 18:04:37

换成染料墨水,做照片输出吧。影楼现在马上到旺季了。

conecolor 发表于 2010-8-25 09:47:11

做照片输出为什么要换成染料墨水

染料的容易变色呀

ihox 发表于 2010-8-25 10:16:48

回复 #3 image 的帖子

我也在考虑是否要改。说法不一,一改机器就没有保了。9910喷头可不便宜。

duguqiubai 发表于 2010-8-25 10:40:02

这么贵的机器,没想好干啥就上了,杯具

ihox 发表于 2010-8-25 11:58:16

原帖由于 2010-8-25 10:40 发表
这么贵的机器,没想好干啥就上了,杯具
不是没想好,是市场不如买之前的能够接受。

feilong 发表于 2010-8-25 13:25:12

打印机饱和了 不好玩了

ihox 发表于 2010-8-26 13:41:45

:(

格威墨水专卖 发表于 2010-8-27 11:07:56

楼主的具体位置:建议继续做高端不要改装代用墨,因为现在的9910的原装墨水并不贵!大客户墨水已经逼近1元了所以你要坚持   至于市场吗你联系我给你个建议看看是不是可行!
页: [1] 2 3
查看完整版本: Epson9910如何开拓业务?