liuxingyu07 发表于 2010-9-2 23:33:28

不负责的淘宝卖家,大家小心了……

7月份朋友介绍在淘宝http://item.taobao.com/item.htm?id=5906959583买了台佳能MP830,卖上来就开不了机,卖家又一直很忙,几乎没时间指导的,今天拖明天、明天拖明天的,QQ上说句话一大天的都不见回话,打电话才能找到人,找到了又是很忙,没时间处理的,我决得这么个东西拖着也不是办法,卖家又不当回事,就主动找卖家处理了,(要不是朋友介绍的,这种烂机器我早申请退款退货了)要不还不知道托到什么时候呢。没想到实事求是的点了个差评,卖家就不高兴了,还说没说事实,大家说说,买上来的机器开机就出代码5100(用手去移墨车,发现导轨都可以上下移动的)是不是一次机都没起来过?至于卖家说的没说实话大家心里清楚,我真为这位朋友担心,发这么毒的誓,别真有个三长两短的……那样我真过意不去……

硬说机器是我拆坏的,这机器能拆坏?
卖家就没有想过要找到问题,把机器修好,而是要按机器的卖价双方各承担一半的费用,这样合理吗?要是我开机了,哪怕是进了一张纸我也好受点,机都没开起来,机器初始动作都没有,只能说是通电了,这样的机器买家能接受吗?

以后大家还是找专门卖机器的人买东西,别找那些没售后的人买……

我从2004年玩EX3,接着230,再到290用颜料,再到1390自己改加热,变慢后自己拆小车架喷头这些下来清洁,换搓纸轮,都没有搞坏过机器,再到T50,到现在家里一大堆喷墨机,从来就没有拆坏过。。。小小的一个佳能我能把他拆坏???

下面附评价记录:

买的机上来,一次机都没开起来,又不支持退货,反正几百块的东西,就按卖家的处理,结果是花了360元买了一堆废铁..........

[解释]这位西藏的朋友,我对你的做法实在感到恶心。请摸着良心说话。机器是坏了,也跟你处理好了。这些都是事实。但为什么不说明真相呢?当初我说到你那里太远了,我担心运输会出问题,其实我不想跟你交易的,你说没关系的,结果,运输都接近20天。你问问你自己的良心,是不是开不了机??机器可以开机,可是提示故障,小问题而已,根据故障代码可以断定属运输造成。我跟你说了不只3次,叫你托回来我修好。你说太远了,你要自己拆机看看,我说拆了,你肯定装不回去的,你却要再三坚持,说你动手能力很强,结果呢,就像我说的,你根本就装不好,或者拆坏了,这样才开不了机,并不是你说的一次都开不了。机器给你搞坏了,违背了维修原则,你怕申请退款不成功,因为我们都有聊天记录,私下自己跟我说各自承担“一点”,我意思是按成本价,各承担一半,你呢?说只付我100元,回来的运费还要我付,你说你承担了什么??还在这里说“按卖家的处理”,要不是看在朋友的面子上,你绝对申请不了退款,一分钱你也拿不回去。本着交易不成,情谊在,我跟你退了款,过了几天 ,没想到你却这样给我留言。我发个誓,我说的有半句假话,我不得好死,反过来,你也是!

中国颜料 发表于 2010-9-3 09:35:03

一般卖家都还是比较负责的 网购以后越来越便捷 出点小问题很正常

diankoubaitahu 发表于 2010-9-3 14:10:33

公正地讲,既然连epson1390的机器都驾驭自如了,一般不会去弄台canon来干活的 所以动机就是钱多了好奇想玩玩canon的气泡打印是怎么样的,(业务做大了 投资canon的宽幅打印机不在此例)

huayuan5599 发表于 2010-9-3 15:02:19

:D :D :D 这么熟按各自承担一半还是合理的。

liuxingyu07 发表于 2010-9-3 20:51:46

回复 #3 diankoubaitahu 的帖子

我是缺台传真机,

小梁飞刀 发表于 2010-9-3 23:48:50

:) :)

shanwei898 发表于 2010-9-4 00:06:38

淘宝的打印机卖家?别指望他们给你维修,买完机就不鸟你了,机器发过去就这样那样的原因,没什么维修价值,尸体都叫你看不着。

li0203 发表于 2010-9-4 00:16:34

感觉你也是显得没事 你拆它干啥 让卖家维修就是了 不就没纠纷了 感觉那故障不是大故障

li0203 发表于 2010-9-4 10:43:18

从你说话口气上感觉有点自大小小佳能佳能有的机器你还真不知道咋拆呢 其实爱普生的机器比较好拆些 按部就班 佳能有的机器 你都不知道咋按部就班 当然我说的是无损伤拆暴力损伤拆除外

liuxingyu07 发表于 2010-9-4 11:10:37

回复 #9 li0203 的帖子

不是我小看它,是他确实太小了,你看看我这些机器,换主板,鼓、定影、电极等等,比它复杂多了吧……

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不负责的淘宝卖家,大家小心了……