富士影像 发表于 2010-10-11 10:08:46

求皮质相册边缘起毛的解决方案

各位大侠,近期本人遇到的情况如下,请大侠们帮忙分析下如何处理。
通过UV喷墨打印和热溶剂的喷墨,将2mm的皮革上喷上照片,然后通过热覆膜,最后装订成为相册的封皮,初期效果非常不错,客户也很欢迎,称相当有档次,非常受影楼的欢迎。
但是后期,因为相册表皮崩的非常紧,长期翻看下皮革的边缘非常容易起毛,即使是热覆膜,也会出现磨损,出现毛边,严重影响了相册的寿命和美观程度。
简单点讲,就是皮质封皮边缘的热膜,颜料,皮质本身,都会磨掉。
求各位大侠指点,如何解决这一情况。我和很多人交流过,都表示这很难搞。

云喆 发表于 2010-10-12 18:09:55

皮册的边缘多半会这样的,你uv喷墨的,不用热覆膜阿行的?
要不,皮的淋膜能行不?

xmtxxx 发表于 2010-10-14 08:03:02

好像皮的都是淋膜,很多做皮包的都是先淋膜的

富士影像 发表于 2010-10-15 11:17:10

我现在就在想,uv喷墨的可以用淋膜或者热覆膜过塑机什么的不@@
不晓得物理特性不太敢下手

牛尾巴 发表于 2010-10-17 01:14:39

看来你没有搞清楚啊
你到底用的是uv墨水还是若容积墨水啊

你是怀化那家么?
联系我QQ1215782436
也许我可以帮到你

牛尾巴 发表于 2010-10-17 01:15:39

噢,我还有一个佳能大幅面8400dye型号的
想换个9800用
是用来打印特殊材料不得不用epson啊
想换的朋友请直接联系QQ1215782436

huayuan5599 发表于 2010-10-18 22:01:53

呵呵打印前可以先上一层涂料再打印或许就不用覆膜了。

shanwei898 发表于 2010-10-19 09:25:02

:L

huayuan5599 发表于 2010-10-23 11:13:21

涂层技术是印花领域里的一项好几年前的创新技术,是印前加工的技术,可以是印刷后的图像耐磨,耐水洗,都应用在皮革、布匹、无纺布等,应用到我们打印封皮那是再好不过了,不要在一些价格奇高的商家购买涂层液,一般的丝印门市店都有。

牛尾巴 发表于 2010-10-24 18:49:52

喷漆把,给你讲过了的
页: [1] 2
查看完整版本: 求皮质相册边缘起毛的解决方案