zwf78604 发表于 2010-11-27 08:22:33

关于 MIMAKI JV33使用一年后的感受和技巧 希望对大家有用

在论坛潜水了怎么久    以前还经常灌水   嘿嘿   现在把我用JV33的经过说一下   本人打字比较慢   错别字也多   请多包涵

zwf78604 发表于 2010-11-27 08:32:15

我的机器是是上海买的   机器的价格在10万多点   刚买的时间   头都痛死了墨水是艺美价的户外弱溶剂

zwf78604 发表于 2010-11-27 08:43:23

艺美佳墨水在北方好用   在我们南方好像有的问题    个人感觉    我的黄色停2-3分钟就完全不出墨   清洗下就好了 ,在打图是就好的   这问题让我心痛了了好久      我的墨水啊    一天到晚就是哒哒的洗喷头的声音      不过还好 ,上海的哥们还好说 给我补了一套墨水   但这总不是办法

zwf78604 发表于 2010-11-27 08:44:35

先闪了 有 空在写

279380885 发表于 2010-11-27 11:42:38

顶一下,好样的,继续

MIMAKI写真机 发表于 2010-11-27 20:59:44

mimakifans 发表于 2010-11-28 01:21:25

楼主太监了。。。。。。坐等下文 顶。。。。。。。。

神旨 发表于 2010-11-28 08:51:56

呵呵~~~~~谢谢楼主分享经验:)

zwf78604 发表于 2010-11-28 15:12:11

写好了   让人在打

zwf78604 发表于 2010-11-28 16:19:34

不好意思,都让大家久等了,断线的问题是我更换了墨水后,找了杭州的经销商之后,问题彻底解决了,断线并不是装机工程师所说的室内温度,什么什么乱弹,换墨水之后就再也没有哒哒的洗墨水声了。还有个问题就是,兰色有个喷孔斜喷,当时工程师说喷头问题,弱溶济的墨水就是这样,晕倒,那工程师装了3天,调试还是老问题,换了墨水的匹次后也是一样,这个问题在我半年后,我自己解决了,是在工程师说我的喷头到期了,死马当活马治好的。
接下去的问题就是打字不清楚,感觉上面有层灰一样的,这个是在换墨水后调整双向打印的对线,调整的具体的维修手册上有提到,顺便说下买机器时拿了一本维修手册,后来他们调整的东西,书上全有。
接下来就是色彩问题,就是选一个对的曲线,当初选的曲线不对,大红变成了暗红,还有一个就是打印精度乱选720啊,540啊,哈哈,60X90就变了50X80了,找不到原因720×1080,选6pass、12pass、24pass,不要选4、8、16。
还有一个就是半年后喷头出现一拉线的现像,黄色里出现了一条黑色的线,这个可能是硬伤喷头蹭到纸造成的,这问题我换了墨囊,还有就是墨水不要加太满也解决了,
再一个就是兰色的漂,完全怎么洗也洗不出来。
这个问题我想了很久,在两个公司的工程师说要换喷头的情况下,我心一狠,不就4000块钱,我拿威猛先生一擦,修好了,我把这个消息告诉了经销商,他们也不信,说还要向我学习。
就是那斜喷的问题,我用以前洗胶卷用过的一个胶布,很好的进口的在喷头上一贴,一拿就像粘鼻子边上的黑头一样,那个一开始斜喷孔好了,真是好笑。
再有就是一个输出的精度问题,72dpi、100dpi、150dpi就够了,图大就一张一张出,还有就是一个浓度问题,一开始打图很黑浓,这个后来问了就是“调”2.8、3.0、3.5、3.8自己调。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于 MIMAKI JV33使用一年后的感受和技巧 希望对大家有用