免费帐号 发表于 2011-1-9 20:41:43

网上卖的彩色墙贴是怎么制作的呀?用的什么打印机?

有知道的能指教下吗?感觉像是颜料墨打印的,但是不知道是用的哪种打印机,如果用国产的写真机加水性颜料墨打印即时贴可以做到耐刮擦吗?我是菜鸟,多谢各位高手指教下呀

皓海云龙 发表于 2011-1-10 07:22:35

水性颜料墨水肯定不行,没涂层是打不上的,即使有涂层打上后,耐刮擦也不行!应该是用弱溶剂墨水加热打印上的。

免费帐号 发表于 2011-1-10 09:28:09

谢谢啊,有便宜点的能在即时贴上打印的打印机推荐下吗?

皓海云龙 发表于 2011-1-10 12:05:51

回复 #3 免费帐号 的帖子

哈哈!能用弱溶剂墨水的机子,几千块钱的肯定没有的!改装肯定是不能长久的,有钱活多的话,几万元搞个弱溶剂写真机用用吧。

huayuan5599 发表于 2011-1-12 13:10:23

墨水是关键,好的颜料墨水打印完是耐刮的,不耐刮的也没关系,可以选择过膜,1390和1400的机器就可以即时贴了,用哪种背胶光亮相纸就可以了,这纸颜料染料都可以打印,在此就公开了,淘宝都有卖。

免费帐号 发表于 2011-1-12 15:18:29

谢谢了啊

喷血不喷饭 发表于 2011-1-12 15:27:18

回复 #6 免费帐号 的帖子

如果是墙纸的话就是:压电打印机+水性弱溶剂颜料墨水+加热条(一般加热40),不管是PVC、发泡、无纺布等市场主流材料都可以打。

免费帐号 发表于 2011-1-12 22:43:21

请教一下,如果是网上卖的那种切割成图形的彩色墙贴是怎么制作呢?

a422436437 发表于 2011-1-13 21:53:14

:)

一喷到底 发表于 2011-1-14 12:51:00

爱普生出了一款户外的写真机。可以打印车贴。本身就是环保的弱溶剂墨水。。推荐下。。:D :D
页: [1] 2 3
查看完整版本: 网上卖的彩色墙贴是怎么制作的呀?用的什么打印机?