诚星广告 发表于 2011-1-30 11:26:31

[分享]手工制作的宣传册

所需材料:250克A4白卡、写真相纸
所用设备(工具):剪刀、订书机、R230打印机、武藤写真机

操作步骤:文件是客户做好的,内页A4,七张正反面,横版,封面60X21CM,一共做20本
      A4的用R230打印,一张打21份,一张也没打错,嘿!横版的有时会因方向没放对就会打错,封面太大了,我没机器也没纸张,就拿到外面加工的,相纸+哑膜,21张,我做了一份起来留做样品。 接下来就是把每一本的整理、对齐,用订书机订好,边缘双面贴上双面胶,接下来就是粘封面了。其实蛮简单的,230的速度是有点慢,好象打印就用了10来个小时。收费嘛,因为是同行拿来的,一本就收了十几块,对外我觉得应该要收个三十以上吧!自己把握,成本就几块钱。

dgsum 发表于 2011-1-30 17:22:14

能介绍一下怎样装订的吗? 就是订书机?然后贴起来?

xmtxxx 发表于 2011-1-31 09:50:07

其实用订书机效果挺好的,不担心脱页问题,楼主价格稍微收低了点~~:lol

huayuan5599 发表于 2011-1-31 11:13:03

其实封面也可以用A4做的,就是两张A4纸张无边距打印,在用强力点的胶水粘合成横板的封面,再过膜就可以了,而且外面也绝大多数是这样做的,我也这样做的,当然也可以用裁切的60几厘米的长条纸,自定义尺寸A4机器能打印1米左右的纸张的!

AMAN 发表于 2011-1-31 17:02:30

原帖由 huayuan5599 于 2011-1-31 11:13 发表
其实封面也可以用A4做的,就是两张A4纸张无边距打印,在用强力点的胶水粘合成横板的封面,再过膜就可以了,而且外面也绝大多数是这样做的,我也这样做的,当然也可以用裁切的60几厘米的长条纸,自定义尺寸A4机器 ...

60几厘米的长度,这是数码印刷的局限,前年做了一批数码画册,人家就是这种两页拼接做的封面,接口在背面离书籍0.5CM的地方,冷裱亚膜,接口比较精细。

huayuan5599 发表于 2011-2-1 11:57:06

是的这得归功用好的胶水,接口也较光滑精细,更何况许多的印刷厂都这样做就是内页不能30厘米了,否则内页比封皮还长就难看了如果书脊要厚内页还要小点。

冰冰王 发表于 2011-2-11 11:12:42

哪位仁兄上一张两张A4拼横版封面的细节图片来看看,用的什么胶水或胶带介绍下,谢谢啊。。

AMAN 发表于 2011-2-12 19:21:55

冰冰王

多试几次看看。
我的画册内页与封皮用的是褐黄的双面胶,封面与封底现在是粘合的,断口显示有褐黄色,估计也是双面胶,我不想搞开,压痕与双面胶与接驳口刚好。
页: [1]
查看完整版本: [分享]手工制作的宣传册