诚星广告 发表于 2011-2-27 00:31:28

R230换搓纸轮惊魂

爱普生R230用了一年了,搓纸轮已经很不好进纸了,于是买回一个新的,准备拆机给换了。

在网上找了几篇拆机图文来看,还是不是很明白,于是傍晚时开始边看边拆。

前几天拆了一次,结果连左右侧的机壳都没拆开,当时太晚了,就放弃,改天再换。

今天又找了下参考资料,终于给拆开了:lol

神旨 发表于 2011-2-27 11:00:53

呵呵~~~~图文并茂,楼主辛苦了:D

诚星广告 发表于 2011-2-27 00:49:19

换好了,我就在没有装外壳的情况下,试机,结果进纸灯与墨灯狂闪,我吓坏了,这是咋回事呢?难道哪没装好,反复试了几次还是不行,后来干脆把外壳装上去再试下,不行就再拆开看看。
    没想到,居然正常了,打了一张测试,挺好的,马上就开始打名片了,还是有点不太好进纸,偶尔会有进不去的情况发生,但比之前好多了:victory:
       写得不是很详细,有些东西在别人的帖子中能找到,我只是把这个经历记录一下:lol

pugongying2010 发表于 2011-2-27 19:16:57

楼主胆大心细很详细 辛苦了:handshake

huayuan5599 发表于 2011-2-28 09:50:19

呵呵不错啊,我1400的搓纸轮也是自己装的,好好用,注意拆机的时候不要硬撬,硬来就破坏机壳的扣子了。

新世纪数码 发表于 2011-3-2 12:45:40

楼主你换好了,打印相片有没有轮印呢?我的换了打印有轮印的:L

zunicorn 发表于 2011-3-2 15:07:36

Epson的搓轮好象是面捏的不耐用,我的270用量不大换了搓轮230克的还得手工进纸。

木木金鹏 发表于 2011-3-3 11:15:02

楼主很开心的样子,慢慢琢磨:$

诚星广告 发表于 2011-3-3 16:40:23

回复 #6 新世纪数码 的帖子

这个倒没有

liuj3721 发表于 2011-3-4 09:15:03

楼主做的还不够全面,最好是换代一根金属轴的那种搓纸套件,然后轴上上点塑料油,右边的凸轮上也要加点塑料油。装好后用手顺进纸方向转动小搓纸轮要很轻松,感觉阻力较小,就比较完美了,这样搓皮就比较耐磨损了,进纸也好的多
页: [1] 2 3
查看完整版本: R230换搓纸轮惊魂