喜印龙 发表于 2011-9-8 13:32:18

无版烫金技术-【名片/卡片类】应用篇

■【无版烫金技术】■
什么是无版烫金技术?
●其实说白了,就是傻瓜式【烫金】
●这个烫金是无需开版便可以烫金
步骤:
一、排版好名片,并且做好需要烫金部位的文件颜色为黑色(烫金时效果更佳)。
注意:烫金部分与不需要烫金部分的间隔需要大一点,至少要有3mm的空白空隙,太近会烫到不该烫的部位!
二、排版好后,用激光打印机打印出来(本公司使用的激光打印机是OKI/卡西欧/利盟)
三、裁切成品:裁切机器可以选择:手动切卡机、电动切卡机、全自动切卡机等,根据自己的需要选择切卡机
四、开启塑封机:温度调节至:170度左右(不同的的塑封机性能有所不同需自己调节)
注:温度过高过低塑封效果不佳,必须要调节到合适温度,烫出的效果才是最佳的。温度过高,会使烫金周围黏上星星点点的金粉颗粒;温度过低,会出现黑点。
五、选择烫金纸:裁切成烫金部位大小
注意:此烫金纸不是电化铝烫金纸哦!
六、把裁切好的烫金纸覆盖在需要烫金的部位,然后过塑一遍,出来后就可以揭掉上面的烫金纸,这样就完成烫金了。

huayuan5599 发表于 2011-9-8 18:28:57

很感兴趣!楼主能有资料说明的操作详细方法吗?

喜印龙 发表于 2011-9-9 08:18:47

回复 #2 huayuan5599 的帖子

以上就是详细的操作方法啊!你看不懂?

佐为Z 发表于 2011-9-10 14:20:16

很好很强大

佐佐又 发表于 2011-9-10 14:38:26

这个要顶很好很详细。

huayuan5599 发表于 2011-9-12 19:05:16

:D :D :D 喔只能呢个激光机器能做了?喷墨机器不能做吗?

佐佐又 发表于 2011-9-13 10:57:12

回复 #6 huayuan5599 的帖子

不可以的哦

yuanwei552288 发表于 2011-9-13 14:43:17

:D 现在知道什么叫烫金了;呵呵,

飞墨 发表于 2011-9-13 15:39:12

卡西欧激光机,买的二手的吗,使用效果怎么样?

winson100s 发表于 2011-9-13 16:08:28

烫金纸有什么特别要求吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 无版烫金技术-【名片/卡片类】应用篇