mengln 发表于 2012-1-13 21:10:44

7908线条精度问题

epson官方的原话:
线条精度
在温度23℃,相对湿度50-60%,使用聚酯胶片条件下,误差为±0.2%或±0.26mm(以其中较大误差为准)

这是不是意味着如果打印一幅1米的图两份,尺寸有可能误差2mm?
是不是太大了啊?7880却不见有这方面的描述,其精度是不是也是这样?

epson.cm 发表于 2012-1-15 10:02:41

原帖由 mengln 于 2012-1-13 21:10 发表
epson官方的原话:
线条精度
在温度23℃,相对湿度50-60%,使用聚酯胶片条件下,误差为±0.2%或±0.26mm(以其中较大误差为准)

这是不是意味着如果打印一幅1米的图两份,尺寸有可能误差2mm?
是不是太大了 ...

epson.cm 发表于 2012-1-15 10:05:35

原帖由 mengln 于 2012-1-13 21:10 发表
epson官方的原话:
线条精度

是不是太大了 ...

楼主我不知道你是用的什么介质,但是我可以很负责任的说,这只是你个人观点。EPSON讲的1000分之2,也就是说1米里面是正负0.2毫米,他这个测试通过EPSON的专用纸张测试得出的结果,反之,你如果用了非EPSON介质,那么就意味着误差可能加大。只是可能。这款机器配备了后部送纸电机,所以你可以通过调整张力来解决针对你这个纸张出现的误差,不能拿普通的尺测量,那样等于没有调整,条件是一定拿测绘尺来测量才可以,我们卖到测绘院的机器多了,是有反应误差问题,但是没有你说的那么夸张,而且调整后绝对OK,如果EPSON连误差都解决不了,那EPSON就关门吧

绿色制版 发表于 2012-2-10 01:52:11

原帖由 epson.cm 于 2012-1-15 10:05 发表

楼主我不知道你是用的什么介质,但是我可以很负责任的说,这只是你个人观点。EPSON讲的1000分之2,也就是说1米里面是正负0.2毫米,他这个测试通过EPSON的专用纸张测试得出的结果,反之,你如果用了非EPSON介 ...

此人恐怕是用7908来打菲林片的吧?

mengln 发表于 2012-2-13 21:17:14

原帖由 epson.cm 于 2012-1-15 10:05 发表

楼主我不知道你是用的什么介质,但是我可以很负责任的说,这只是你个人观点。EPSON讲的1000分之2,也就是说1米里面是正负0.2毫米,他这个测试通过EPSON的专用纸张测试得出的结果,反之,你如果用了非EPSON介 ...
1000分之2,是1米里面是正负2毫米吧,如果是0.2mm我都不会说了.

mengln 发表于 2012-2-13 21:18:16

原帖由 绿色制版 于 2012-2-10 01:52 发表

此人恐怕是用7908来打菲林片的吧?
如果是单色菲林也就无所谓了,我是要来做光栅立体图的.

icey100 发表于 2012-8-27 15:56:26

楼主说的真的是EPSON吗?
页: [1]
查看完整版本: 7908线条精度问题