dapiao 发表于 2012-3-23 02:45:13

7600 黄色经常断墨的老问题

使用的是传美讯的颜料墨水
(之前是买机子带的一些染料墨水,没怎么打几天,就出换墨水了)
原装墨盒灌入墨
我的打印量不大,最少的时候1周1次
开始的时候黄色至断一小部分,稍微清洗1,2次就ok
后来逐渐有些频繁
但是好歹是反复清洗后都能正常连续的工作
最近出现的问题比较头疼
反复清洗了N次后,打印了大约不到1米黄色又断了(以前是只要清洗完工作的时候都没问题的)
换了一个全新原厂的墨囊问题依旧
又换了一个原厂墨盒(旧的)
问题还是依旧
我是不是可以开始怀疑是墨水的问题?
(期间其他颜色也会多少出现一些断墨 但都清洗一两次就会解决,只有黄色是一直出问题的)

州州 发表于 2012-3-23 08:39:37

7600 机器可能挺老了,不知喷头是否新;如果打印了10000平方米以上,直接换喷头算了;
另外更换墨囊可能不行,如果喷头日久,喷头里面也可能沉积一些墨水杂质导致喷墨流畅性问题。经常用可能反而会好一些。

破晓时分 发表于 2012-3-23 08:55:02

换墨水试试吧,用好墨水不但可以延长使用寿命,也避免了使用中的麻烦

dapiao 发表于 2012-3-23 10:01:46

谢谢2楼的回答
喷头打印了2000多米
现在开始每天都试着打印一些东西看看

dapiao 发表于 2012-3-23 10:04:16

3楼说的 也是我现在打算要做的
但是好墨水都指的是什么墨水呢

原厂墨水咱用不起

国产墨水哪家好呢?

lgqlyd 发表于 2012-3-23 10:35:47

墨水润湿剂

好的墨水好配好的助剂,好的润湿分散剂,可以使颜料分散充分,不残留杂质,墨水流畅好了,自然就不会有堵头和短线的情况了。需要墨水润湿分散剂的,可以找我,免费试样。:)

dapiao 发表于 2012-3-23 10:45:57

谢谢6楼的回答
当初用传美讯的墨水也是某前辈推荐的,很可惜我这批次黄色有点差(这个结论尚早,还不一定是黄色墨水的问题,只有换了墨水才能得出结论)

dapiao 发表于 2012-3-23 10:53:12

话说回来,无论哪家国产墨水厂商或代理商(还有卖家)都拍着胸脯说自己的颜料墨多好多好,但是真正建立起口碑的有哪些呢?

ezsm 发表于 2012-3-23 11:01:17

喷头老化的话,老的不算厉害,可以用原装墨泡泡会有所恢复。太老了只能换头了,如果新头仍出问题,必须考虑墨水了。:)

dapiao 发表于 2012-3-23 11:18:12

一会天威墨水的人能过来帮我换一下黄色墨水 测试一下是否是由墨水引起的
祈祷中
感谢 CCTV,感谢MTV ,感谢各位前辈对我帮助

希望大家继续踊跃发言
页: [1] 2
查看完整版本: 7600 黄色经常断墨的老问题