wjljp1688 发表于 2012-7-17 19:46:07

想做相册和水晶,爱普生7910和佳能6300选哪款?

我准备给影楼做相册和水晶,设备已基本备齐。就是少个出相片的机器。激光冲印24寸幅宽的得60万,不考虑了。看中了爱普生11色的7910和佳能12色的6300,大概都是2万左右。虽然本县城所有影楼都是在市里激光冲印,但我看大幅面打印的效果也不次于他,尤其是7910和6300,颜色多了应该更逼真。
      我觉得影楼做相册选择激光冲印的照片还淋膜,可能是激光冲印的也怕水并且也掉色。而打印机用颜料墨的话应该是防水不掉色的。现在有几个问题请教各位大师:
   1、 打印机出片做相册,用鸿盛颜料墨+RC细绒防水相纸,不淋膜可以吗?
   2、我见冲印的相纸远没260G,但比易美佳260G粗绒相纸结实耐折,易美佳260G粗绒相纸用压痕机压一下就出现裂纹了,并且四角还起层,好像很容易起层,是不是别的牌子的相片打印纸都是这样?
   3、颜料墨水哪款效果更好些?
   4、看资料介绍7910和6300打印速度多是6分钟左右,实际上是不是这样?哪款更适合做相册用?

403329945 发表于 2012-7-18 09:58:49

回复 #1 wjljp1688 的帖子

不防水相纸推荐用水性墨水!第一节约成本!你是影楼嘛!是为了降低成本,第二水性墨水打在不防水的相纸上的颜色更亮,更好看,可以腹膜。推荐选7910是11颜色!对照片的效果和色彩的层次感都不错,不论是相册和摄影发烧友都可以打!速度绝对能达到你的标准,因为是爱普生最新的打印机!6代!所以速度没的说!有需要可以联系18801417791.403329945

上海DJ 发表于 2012-7-18 10:09:29

7910.喷头8000元。维修资料、配件也少。一旦坏了。要么被维修工杀猪。要么扔掉。78比较合适

wjljp1688 发表于 2012-7-18 11:50:51

佳能6300没人用吗?谈谈感受呗。
希望用打印机出片做相册和大韩水晶的伙计们都来谈谈呀。

chuchuhp 发表于 2012-7-18 14:46:40

3楼太夸张了。7910现在完整的改装。墨水方案都有,现在很多后期的用户都在用。而且机器价格也不错,这个可以找我,。 ,我有好价格。和连供。、 佳能。。。。。。真爱金钱。远离佳能吧。,看看论坛的帖子吧。佳能的效果能和EPSON比,。 拿颗粒感。真是太好了

chuchuhp 发表于 2012-7-18 14:49:44

防水相纸本身不能淋膜的。而且你用颜料加RC的话成本会和激光差不多成本了啊。相册的话最佳选择就是染料加不放水纸在淋膜。这个方案。

diankoubaitahu 发表于 2012-7-19 14:48:51

真有市场的话,还是上冲印吧,冲印机器6个小时的出片量,打印要用一个星期才能喷完

chuchuhp 发表于 2012-7-20 11:51:44

原帖由 diankoubaitahu 于 2012-7-19 14:48 发表
真有市场的话,还是上冲印吧,冲印机器6个小时的出片量,打印要用一个星期才能喷完
同意,,必须前提 真有市场。。如果没有。机器的利息都转变回来。

1090331882 发表于 2012-7-23 13:06:24

爱普生11色

深圳东方龙科万能平板打印机不知道有没有了解过,适合用来专门做加工,是用爱普生和日本武腾,日本精工改装来的。

中哈哈 发表于 2012-7-23 20:38:14

页: [1] 2
查看完整版本: 想做相册和水晶,爱普生7910和佳能6300选哪款?