杨少0810 发表于 2012-8-16 20:47:03

佳能IP4980改连供问题 急

:'(佳能IP4980原配墨盒打印没墨后客户想改连供(之前卖他机子时打包票能改连供) 用了很多套另色鬼连供(带芯片的)装进打印机里开机都提示6502错误   墨车中 黄色 墨盒总是对着光线传感器停下 用原配的墨盒就没问题    很多方法都不管用   

方法一:1、直接拔电源,将墨车移回右侧。
2、按住电源键的同时直接插入电源插头,不松开电源键的情况下,按复位键两下;松开电源键;再按复位健四下;按电源键。 此时黄灯一直亮起,没有第三步讲的机器响动
3、待机器响动,停止后直接拔电源。等了很久还是没有发现机器响动
4、插入电源,开机   还是提示6502   

方法二:用原装墨盒上的芯片换到连供墨盒上   错误6502依旧直接用带水的连供墨盒装入(线管已拆) 也不行

方法三:用黑胶布遮住检测光线的传感器    错误依旧就连墨车下传感器也遮住还是一样

方法四:开机报错后 直接拔掉电源将墨盒向右移到原位等待10分钟后开机在试   错误依旧

做以上方法时怕光线太强 都有用报纸遮住上盖传感器也都有用橡皮塞塞住并且自始自终连供芯片都能认到连供线管都很顺畅    我都崩溃了    有没有大侠帮帮忙吧小弟不胜感激啊

冰蓝 发表于 2012-8-17 09:07:59

机器上盖盖上没有?盖上上盖试试

diankoubaitahu 发表于 2012-8-18 16:32:41

CANON机器改连供不容易的

hrtx 发表于 2012-8-18 17:02:52

我也遇到过这种现象,换一个连供就好了。不知道什么原因?

haixian 发表于 2012-8-21 14:19:48

路过了,谢谢楼主的分享啊

zgcaihong 发表于 2012-8-22 10:39:04

明显的供墨问题啊

WAYOCA 发表于 2012-8-22 13:10:55

如楼主这样说还真是奇怪的问题。

6502错误有两种原因。一种就是大家经常碰到的光线太强的原因。由于有些改连供时把上盖开着,或都盖不严密,由于光线太强,干扰了,传感器接受墨盒上的光线而出错。

另一种是芯片本身的问题,这种情况极少数。

再想不出另外的状况。

佳能的我都用原装的芯片直接改连供。很稳定,从来没有过芯片有问题的。倒是代替的芯片没用过一次。不敢说。

teller 发表于 2012-8-22 16:18:46

楼上说的对,一个是光线太强的缘故,另外是某个芯片接触不良,需要反复试几回,找出这个芯片,我遇到的是那个大盒黑墨芯片接触不良,出6502,反复几次后好了

shuiman 发表于 2012-12-29 11:22:16

用原装墨盒改装即可

no.1 发表于 2014-6-16 16:05:38

学习了
页: [1]
查看完整版本: 佳能IP4980改连供问题 急