YUANYUANDANDAN 发表于 2012-10-9 21:22:35

打印出的图片遇到树脂会被腐蚀求救啊

问一下
我这里是影楼后期以前一直在冲印照片,现在想自己出片打印。 但是不知道用什么相纸可以做水晶版画。就是上面要浇树脂,
打印出的图片遇到树脂会被腐蚀。一碰就掉色,我是9908机子颜料墨水。
RC防水纸试验过了不行啊。 别人让我用不防水的试试 我还没试。覆膜的话一点点小气泡一做树脂就变的很清晰了,不行、
大哥大姐大叔大伯兄弟****&姐妹们有什么好的建议啊,感激不尽啊

破晓时分 发表于 2012-10-10 10:11:16

用不防水相纸+高端染料墨水就可以实现你的愿望了

YUANYUANDANDAN 发表于 2012-10-10 11:50:23

原帖由 破晓时分 于 2012-10-10 10:11 发表
用不防水相纸+高端染料墨水就可以实现你的愿望了
是不是RC不防水相纸加染料墨水就可以了。 颜色就不会被腐蚀 。可以按照普通照片去做了

破晓时分 发表于 2012-10-10 13:43:23

普通的染料墨水打印出来的保存时间不长

YUANYUANDANDAN 发表于 2012-10-11 21:50:01

原帖由 破晓时分 于 2012-10-10 13:43 发表
普通的染料墨水打印出来的保存时间不长
那么用不防水相纸和颜料墨搭配可以吗?

fan 发表于 2012-10-12 15:57:14

回复 #1 YUANYUANDANDAN 的帖子

做水晶只能用染料墨水,欢迎咨询!

hf10 发表于 2012-10-13 13:50:27

:) :) :)

许1989 发表于 2012-10-22 11:02:28

颜料墨水因为他分子本身有类似树脂层的保护墨包裹着,所以他不会那么容易褪色,而你又在上门淋树脂,就导致褪色了,因为你有淋膜,所以用染料墨水也不会容易褪色,而且染料墨水打印图片效果比颜料墨水要鲜艳很多呢。有兴趣可以联系我,艺美佳既有生产墨水也有生产相纸,两者匹配度高,能打印出最佳效果。 Q:378776115电话:15099950148 许

coolonecool 发表于 2012-10-24 10:42:35

:lol
页: [1]
查看完整版本: 打印出的图片遇到树脂会被腐蚀求救啊