makingood 发表于 2013-3-20 08:41:06

下了点功夫终于把IX6580费墨改成功,谁说佳能费墨少的,改出才知道,不比爱普生少哦!

用了1年多的佳能IX6580终于到了清零的时候了,平时打印量还可以,偶然看到前面出纸的地方偏下一点,有费墨渗出,一直听说佳能费墨很少,所以没关注费墨的引出问题,现在看来是费墨垫满了,于是就打算像爱普生那样把费墨引出。
      想法是好的,但是真正做起来,可真没那么简单,一直听说佳能的机器比较难拆,等到真正来拆的时候,才知道是真难,不像爱普生那样就几个螺丝,IX6580机器就后面2个螺丝,但是感觉也是没多大用处,那个螺丝下了,机器仍然纹丝不动,询问高手才知道这机器全部是塑料卡扣固定的,高手也没多大把握能拆下装起,只能自己研究了。自信自己动手能力超强的,于是取下机器开始研究一番,几经周折终于把面板拆下了,大概花了1个多少小时,真高兴啊,终于拆开了,可是看到墨泵那里傻眼了,结构那个复杂哦,非爱普生能比的,管线纵横交错,机关复杂,刮墨抽墨的动作就像机器人一样,佳能真是下了功夫,仔细寻找根本无法找到费墨管线。
      后来几乎把机器全部拆开终于发现了费墨口,耗时3个多小时,佳能的费墨可是2根哦,一根彩色,一根黑白,下面的墨垫已经湿到不行,难怪溢出了。安全引出费墨后,机器安装好清洗,发现费墨好多的啊,从此再不担心费墨溢出啦,佳能机器拆装真是耗费一些时间,动手能力不行的人,还真不能搞定。之后又改了2台,由于熟练了,所以轻车熟路很顺利改好了,不过也花2个多小时。
      在用这机器的喷友如果动手能力强的可以试试,不过还是不建议自己改,毕竟拆机器太难,不留心就拆坏,不怕机器坏的朋友可以试试,也可以跟我交流下互相学习,我的QQ:1300286839,平时不忙的时候可以加,江苏本地的喷友如果近的我也可以上门帮你改,当然要适当收点费的哦,呵呵,毕竟改装过程很辛苦。本来是改装成功分享的快乐,现在有点像打广告了,希望版主见谅啊,赚点辛苦钱,也是一种造福喷友嘛。再说了我也是用户不是商家,只是经验多些而已,不过佳能的费墨还真不少,我改好后打印一个多月,差不多1瓶子费墨了,之前大家总说佳能费墨少,是因为大家没改出来不知道,再加佳能的墨垫也比较大,吸墨比较多,但是时间久了,一样溢出,而且主板在墨垫下面,很容易被浸泡到,之前一些喷友说主板烧,很可能就是这个原因哦。
       友情提醒下,动手能力不强的喷友不要拆,会拆坏机器的哦!这种改装确实是高手玩的游戏,江苏本地近的喷友如果想改装,可以直接联系我,空闲的时候帮你改。此贴主要是分享改装成功的开心,也是解释下,佳能费墨也真不算少哦。

why1644 发表于 2013-3-31 12:42:19

楼主怎么不贴个图呢 只要告诉我是哪两个费墨管就行了

潇洒王子 发表于 2014-2-19 19:17:44

上图:lol :lol :lol

holy15 发表于 2014-4-23 20:24:43

接触过佳能系列的都知道。。都差不多的冲2780开始到6580拆机都是大同小异的!

魅力向往 发表于 2014-5-17 13:34:54

其实不难拆,嘿嘿,新手拆之前网度下载份ip6580维修手册 ,然后边看维修手册边拆,一目了然,也很容易找出废墨管进行外接废墨改装。

mjl183 发表于 2014-6-12 14:24:13

IX4000,IX6580改废墨外接,不难啊,我机器一到手,第一件事就是改这个。
你会拆IX4000的话,6580就没什么难的了。

tianye 发表于 2014-6-21 12:01:44

很好拆的。三分钟就能拆出来。改好20分钟~

cxlj风中之子 发表于 2014-8-13 18:34:31

清洁单元难拆,哪位大师有拆解视频

zhou23565258 发表于 2015-2-9 16:58:55

这个还不简单?看维修手册,拆掉线束解掉,直接连拆带装20分钟内完成!楼上清洁单元拆他作甚?
页: [1]
查看完整版本: 下了点功夫终于把IX6580费墨改成功,谁说佳能费墨少的,改出才知道,不比爱普生少哦!