qwerty113 发表于 2013-4-23 14:43:12

最新款佳能一体机MX728成功改连供

老款打印机和墨水赚不到大钱了,所以今年3月份佳能开卖最新系列打印机,其中A4幅面的中高档机型分别为:
         照片打印机         IP7280;
         多功能照片一体机 MG5480、 MG6380(6色);
         多功能传真一体机 MX728、MX928。
      这些机器根据分类,功能稍有差别,但除了MG6380是6色,其他都采用5色打印,打印头也都一样。为了在墨水中谋取取暴利,又改用新墨盒,老墨盒全不能用,新出墨盒型号如下:
         PGI-850(黑色颜料)一种、彩色4种:CLI-851C、CLI-851M、CLI-851Y、CLI-851BK(染料黑),这些墨外观盒尺寸一样,但容量分大小两种,型号后面带个XL标号就号称大容量墨盒。
      小容量墨盒我测下来有6-7毫升墨水,大容量在9-10毫升。原机器附带的墨水很不经用,在我研究测试机器的这几天,总共就打了15张A4照片,20页文档,但发现每次墨仓门开关、每次断电后插电和开机它都要洗掉很多墨水,估计是自动清洗,所以3天不到一套原配小容量墨水就已经用完。
   没墨水就要买,网上价格:小容量一色90元左右,大容量一色在110元左右,5色一套,要500-600元。~~~~~~~~~!!!!!什么世道,明抢啊,这不逼我们改连供啊。
      研究了一下这打印机,和以前我改过的比,反供立场越来越极端,手段也越来越极致,具体大家看后面的图就知道了。
      但什么叫道高一尺魔高一丈,可别小看了我们墨友的能力哦。先有墨友19394改IP7280连供成功,后有某宝有人直接改IP7280连供后开卖,说明虽然难,还是能改的嘛。这不,我也有了改MX728的信心了。
      这几天网上网下分析研究下来,佳能新系列打印机的兼容墨盒、连供墨盒、连供芯片都还没出呢,厂加都还在加班研究呢,不知道什么时候出来呢。所以只剩下2个选择方案了:
         1如果考虑机器要保修那就直接用原装墨盒填充。但用佳能旧墨盒再填充的墨水,在用尽时打印机是没提醒的,原墨盒又是不透明的,看不到剩余墨水,所以容易干烧坏墨头,而且佳能提醒这也是不保修的哦;
         2如果不要保修了,切割掉打印机部分塑料,就可以用原装墨盒改连供了。我当然选方案2了,感觉打印机质量普遍挺好的,除了堵头,好像没别的质量问题的,不要保修也罢,豁出去了。
       把机器大卸八块,仔细研究,又参考了19394的经验后(这里再要谢谢19394啊,佳能新系列机器大同小异,没他的经验,我的改连之路还不知道要在黑暗中摸索多久呢。呵呵,这话好像挺熟的),我改MX728也一举成功。现把成功经验与大家分享,让以后需要改的朋友多一个参考。这个叫:我是改......的受益者,现在我也要把我的成功,让更多的人分享受益。呵呵,这个话更熟了,好像最近有人刚说过啊。
       这里话说得太多了,成话唠了,后面就不说了啊,大家看图就行了。图片原本是高清的,但论坛限制200k,就压缩了上传的。

qwerty113 发表于 2013-4-23 14:47:33

MX728正面

qwerty113 发表于 2013-4-23 14:51:20

MX728背面,红圈处4个螺丝卸掉

qwerty113 发表于 2013-4-23 14:57:52

侧面上下4个卡口、侧面卡口

qwerty113 发表于 2013-4-23 15:01:21

前侧角板的卡口

qwerty113 发表于 2013-4-23 15:03:15

拔掉PCB与复印扫描单元连接线;卸掉后面的接地线,脱开前后4个卡扣就可以把复印扫描单元拿掉

qwerty113 发表于 2013-4-23 15:08:57

半裸上身的打印单元,红圈处是墨水棱镜检测传感器,墨盒里没墨水了,就能检测到。这地方不能走连供线的。

qwerty113 发表于 2013-4-23 15:13:05

拆下的复印扫描单元,上面有墨盒红光检测,所以这地方不能走连供线,还有下凹塑料槽,存心和下面的墨盒紧挨着,不让有地方走线。

qwerty113 发表于 2013-4-23 15:30:28

反连供,几乎没间隙

qwerty113 发表于 2013-4-23 15:35:20

叫你反连,叫你反供。统统切掉。本来想走长槽这个位置,但切掉后会不好看,所以只能走别的地方。现在只切3个小地方

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 最新款佳能一体机MX728成功改连供