绝版好男人 发表于 2013-5-30 09:19:44

爱普生7908粗面黑照片黑转换问题

各位大虾们,小弟是爱普生7908的新用户,在使用过程中遇到个问题,对大家来说可能是常识问题,希望得到大家的帮助!
就是在转换照片黑和粗面黑的过程中,貌似是有抽墨,充墨,清洗的过程,很不理解,7908参数是有9色喷头,为什么还要进行这个过程,难道是两种颜色用一个喷孔?每次转换貌似都要费不少墨水,有大侠知道吗?小弟先谢谢了!

绝版好男人 发表于 2013-5-30 09:45:57

有大侠知道吗?在线等,跪求,,!

yj 发表于 2013-5-30 09:58:01

是9色墨水,8组喷嘴,粗面黑和照片黑共用一组喷嘴。

绝版好男人 发表于 2013-5-30 10:00:35

回复 #3 yj 的帖子

大侠,那如果我经常不用照片黑,只用粗面黑,也不会导致经常不用照片黑而堵塞喷头吧?

yj 发表于 2013-5-30 10:11:17

那就要看墨水的质量了。我感觉,如果没有特殊的需要,用完原装的后,粗面黑和照片黑可以换成同一种墨水,使用过程中也可以过段时间就转换一下。当然,如果确定一种不会用的话,那也不用转换了。只不过在使用照片纸或者普通纸模式时有时会麻烦点。

绝版好男人 发表于 2013-5-30 10:19:14

回复 #5 yj 的帖子

哦,谢谢了,我明白了,谢谢大侠!

coolonecool 发表于 2013-5-30 13:31:21

:lol

talo 发表于 2013-5-30 17:59:34

照片黑跟粗面黑本身就是用的同一个通道出墨,在你转换时打印机肯定要抽墨出来。如果你嫌麻烦或者浪费墨水的话就两个黑色都用同一个,然后软件里设置下你要的黑就行了

绝版好男人 发表于 2013-5-30 21:45:46

回复 #8 talo 的帖子

非常感谢这位大侠!小弟受益匪浅!

shaosi 发表于 2013-6-1 21:32:29

其实7908的喷头是10组的,完全可以让PK和MK独立分开,像11880那样。分开就不需要转换了,可以节省转换墨水时的消耗。
页: [1] 2
查看完整版本: 爱普生7908粗面黑照片黑转换问题