鱼鱼得水 发表于 2013-10-10 22:59:01

跪求指教!急急!爱普生9908照片发乌

刚买大半年的9908 用原装颜料墨打油画布一直很好,最近发现打出来的照片发乌 像蒙了一层雾,联系了经销商,他们吱吱呜呜推三阻四不管,急求大哥大姐指教,机子应该怎么弄才不发乌,有人说得做曲线,与曲线有关吗?跪求指教解决方法&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;<br />
2个图片是一种介质都是原装颜料墨  左边是9908右边是9800打的 相差很大&lt;br /&gt;<br />
图片附件: [左边是9908打的 右边是9800打的 相差很大] 未命名.jpg (2013-10-10 22:54, 34.12 K)

chuchuhp 发表于 2013-10-11 00:12:32

:L 必须做色彩管理,再就是墨水直接换了吧 我的给你免费做

墨仔 发表于 2013-10-11 08:17:14

校准喷头看看

zhuhaixcolor 发表于 2013-10-11 09:40:38

换换墨水,或者是换换纸张,可能墨水和纸张的匹配性不好,可以联系一下我,QQ:2239150746,Tel:13539554920.

yj 发表于 2013-10-11 11:12:02

楼主现在用的还应该是原装墨啊,用原装墨也不如以前了?

鱼鱼得水 发表于 2013-10-11 12:35:57

回复 #5 yj 的帖子

是原装墨,以前么发现,只是最近客户反映才发现的这个问题

鱼鱼得水 发表于 2013-10-11 12:37:27

回复 #2 chuchuhp 的帖子

做色彩管理真的有用吗?

yj 发表于 2013-10-11 22:11:35

同样的原装墨,同一台机器,出现这种情况,有点不可思议,是不是和打印介质有关系?或者不是一批的打印材料?或者说因为季节原因(当然现在不是冬季)——我曾经遇到这种情况:冬天打印的似乎没有其它季节打印的效果鲜艳!去年冬天也像有这种感觉,不过也仅是感觉而已,因当时没办法进行比较。近天准备打印几幅照片放好,到冬天时再打印同样的几幅试试看。

aomya123 发表于 2013-10-12 16:41:22

先做ICC曲线   不行就换墨水   再不行就换机器   :lol :lol :lol :lol :lol      加我QQ我可以帮你解决

aomya123 发表于 2013-10-12 16:42:09

先做ICC曲线   不行就换墨水   再不行就换机器   :lol :lol :lol :lol :lol      加我QQ我可以帮你解决
页: [1] 2
查看完整版本: 跪求指教!急急!爱普生9908照片发乌