boboisman 发表于 2013-10-31 16:44:37

数字影像的商业应用尝试--数字装饰

喷墨打印行业的出路在哪里?或者说的直白点,怎么才能赚到钱。是@品复制、@微喷?我个人觉得比较难,相信很多人也进行了尝试,包括雅昌在内,也没有在@品复制上赚到钱。我也走访过很多国内的微喷工作室,真正能以客观效益的还真的不多。
同样的一台打印机、软件,同样的技术人员,怎样才能带来更大的利润?
今天不谈上面的传统应用,先谈谈我这几年在数字装饰(个人的命名,先起个唬人的名字先,哈哈)的尝试,供大家参考,也欢迎交流拍砖。
1.    为何选择数字装饰,竞争相对较小,利润高,而且行业足够大,这点是@品复制和@微喷远远不能比的。如果只是锁定装饰行业,还不够具体,经过我们前期的尝试,家装显然不是我们的市场,为啥?单次成交金额低,而且客户很难搞定。当然,别墅项目另说。说白了,我们要选择一个有钱人的行业来做。我们最后决定在工装上努力。
2.    工装的特点很明显,单次金额相对较大,而且定期更换装修,如果做得好,我相信翻单是很可能的。
3.    怎样提高单次成交额?假如一个客户需要装饰画,一个房价即使挂满一面墙,能有多大的销售额?但是加上壁画(一定不能叫壁纸,如果叫壁纸就买不上价格了,客户自然会和壁纸比价格,这不是我们喷墨的强项)和夹绢玻璃就不一样了,首先面积大大提高了,当然成交金额就上去了。雅昌之所以做@品复制亏钱,一是因为价格高,二是因为市场太小。
4.    数字装饰的定位,我希望以canon、hp、epson的打印机能赚到更多钱,所以我选择单价高的产品来做,所以就要做一些有特点,高品质的东西。广告喷绘的东西是要靠绝对的量才能赚钱的,这活不是我想干的。
说了这么多,如果不上些具体案例的话,我想成了纸上谈兵了,有图有真相。
怎么上图啊?

凭栏远眺 发表于 2013-10-31 18:45:27

图呢,美图没真相啊!:lol :lol :lol

boboisman 发表于 2013-11-1 13:39:16

不知道怎么上传啊,我用的WIN7的ie9一直上传失败,不知道啥原因!

boboisman 发表于 2013-11-1 13:43:30

@壁画,富春山居图!!!!!!

boboisman 发表于 2013-11-3 15:47:05

@壁画--富春山居图

@壁画--富春山居图

boboisman 发表于 2013-11-3 15:48:30

夹绢玻璃-外面看

夹绢玻璃-外面看

boboisman 发表于 2013-11-3 15:50:09

高清透明玻璃贴

twz816405 发表于 2013-11-8 18:55:38

是什么机器做的呢,材料在哪里买

是什么机器做的呢,材料在哪里买

lewo 发表于 2013-11-18 09:25:24

数字装饰,是什么概念?

wzylxl2013 发表于 2013-11-30 22:20:49

好像效果真不错啊.
页: [1] 2
查看完整版本: 数字影像的商业应用尝试--数字装饰