lollby 发表于 2016-11-15 19:51:57

怀念2011,怀念繁荣的论坛

我从2011年来到了这个论坛,当时我还是个初中生,我购买了HP DJ 1050 打印机。我装上了连供,因为折腾,来到了这个论坛,我在这里不断的学习,翻阅了很久以前的帖子。它们对我有着不小的启发。在这期间,我还因为参加了一次论坛活动,得到了1200张“宝秋”相纸。我很感谢这个论坛能给我这个机会。
时光飞逝,2015年,我上了大学,因为常常要打印文档,我购买了一台新的打印机,佳能MP236,不久,这个机器的打印量就突破了18000页。但是这个机器打印的实在是太慢了,而且彩色功能不常用,最重要的是两个喷头都不好使了,我把这个机器**掉了,买了一台HP M1136,激光机器。

我真的好怀念那个时候,论坛上还有各种各样的干货,有各种这样的大神,像@狗尾巴花,@48048,@张杰老师,@墨仔等等。那个时候管理员删除广告也很及时(我之前还有一个帐号 744649368,可能是因为误回复了一个广告贴子被封了,我重新注册了这个帐号)。

可是现在,看看首页上,各种各样的广告霸占屏幕,管理员应该也是疲劳了,没有多少人过来,删帖都不愿意删了,也不像以前一样还能找到各种各样的干货。:(我真的是感觉到了一股悲伤。

虽然说现在的人们打印的需求变少了,但总的需求量还是很大的,这个论坛怎么变成这样了?而且现在新的技术层出不穷,像是HP PageWide之类的新技术,我觉得都是能给市场带来活力的好技术啊,怎么这个论坛这样冷清了呢?

我写的内容可能也是比较乱,但我真的希望这个论坛能有所突破。

inknetcarl 发表于 2016-11-22 11:01:08

正如你所说的喷墨论坛之前是以家用桌面级喷墨打印机为主,从打印机、墨水、连供、喷头再到打印相纸等耗材都有所涉及。但随着喷墨打印这个行业逐步发展扩大,互联网+给了这个行业更多的发展需求和机遇,论坛的内容也更丰富多样化了。从桌面级打印衍生到了广告喷绘、数码喷墨影像、 纺织品数码印花、 数码印刷、印后加工等更多的工业领域,但同时论坛也保留了之前的打印机品牌专区(惠普、佳能、爱普生等),打印机改装技术交流等板块,每一个版块都有专门的管理员负责。2015年喷墨论坛也进行了初步的改版,但目前我们做的还不够完善,紧接着我们会进行更多版块的改进融入更多的开发端口,将合理规划桌面级打印用户和工业喷墨厂商用户,更好的完善用户体验,让更多的喷友们加入到喷墨社区。

lollby 发表于 2016-12-3 19:18:57

inknetcarl 发表于 2016-11-22 11:01
正如你所说的喷墨论坛之前是以家用桌面级喷墨打印机为主,从打印机、墨水、连供、喷头再到打印相纸等耗材都 ...

感谢管理员大大的回复。希望我们能共同见证论坛的再度辉煌!

无限精彩 发表于 2017-1-2 19:14:23

谢谢有心喷友们一直以来对于喷墨论坛的支持和帮助!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩

无限精彩喷墨交流技术QQ群: 219298990 (商家勿进!)

chenchunbang 发表于 2017-2-3 16:54:28

2011的时候论坛已经不行了,最火是08年左右吧。

名阳 发表于 2017-2-8 20:42:55

很久没上了,原来的帐号也用不了了。有点伤感,辉煌不再。

chenchunbang 发表于 2017-4-9 14:32:55

2011年时候,这个论坛已经不行了,最火的大概是2009年前后吧。

qqdan 发表于 2017-4-9 21:07:12

现在还想再了解一下数码直喷新消息都了解不到了:(

彼得大帝 发表于 2017-7-25 09:05:57

好久没来了:(

envyli 发表于 2018-3-16 09:27:00

chenchunbang 发表于 2017-2-3 16:54
2011的时候论坛已经不行了,最火是08年左右吧。

我07年注册论坛的,那时候论坛很活跃,10年后,我要靠翻看07至08年我自己发的帖子才能找回自己的账号。因为我差不多有9年没来过了,实在记不起自己的账号。不过,幸运的是找回了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 怀念2011,怀念繁荣的论坛