杨过八毛 发表于 2007-5-26 14:07:43

佳能墨水讨论

打印机我一直用佳能的,先后用过i255(买电脑送的,一直用灌墨,现在还能用,打些要求不高的彩色文档.)
i560(头出问题了,红色移位,估计难弄,闲置了)
IP3000(主要输出图片的,一直灌墨,头和560的一样,早几天也堵了,不知道什么问题,红色没有了,加压红色喷头还是有水柱喷出的,现在估计只能当黑白机用了)
IP3300(用来替代IP3000的,据说墨盒芯片能破解,原墨还没有用完,不知道什么时候出破解芯片.感觉相比简化了很多.效果差不太多)

墨水用得最久的是耐力,色比较正,其他还行,就是现在本地难买了.
天威,前年就用过,试了一下就再也不敢用了,色偏得厉害(我在墨水里面加蒸馏水可以纠正),主要是墨迹渗透太厉害了,打一条细线成狼牙棒一样!!!!后来剩下的墨水都丢了.---------垃圾货!
格之格,今年网上购买的,价格比耐力便宜,颜色偏重(加蒸馏水补正)不知道今年IP3000的堵头是不是换用它的关系,这个不肯定.
西索,也是今年网上买的,价格也是便宜,肉眼看水颜色就和原装的大不同,打印出来色很淡,用了一次就停了.

现在这个3300原墨用完不知道改用什么墨水了,其实墨水估计都是差不多的,最简单的就是用肉眼看,浓淡色彩就知道个大概了,我打印用得不多基本都是灌墨的,现在有些想改连供了,知道佳能连供问题容易出,征求一下大家的意见,连供墨盒其实都是大同小异的,主要是墨水的问题,

什么墨水适合佳能机用????

杨过八毛 发表于 2007-5-26 14:25:23

其实很多东西没有这么神秘的,我曾经用纯水作墨水,也可以正常打印,昨天把喷墨头彻底拆下来泡了一下就是喷头版也拆开了,全部都用纯水冲了一遍,完了用吹风机吹干,问题还是依旧,看来没有找到问题所在.

musicpan 发表于 2007-5-26 22:45:42

这个贴子一定要顶。

我在朋友的IP1200上用过天威,虽然还没有发现堵喷头,但是颜色严重偏绿,打出来,人面就像僵尸一样,绿得很难看,脸色发青..好恐怖的。;P

rg470ibanz 发表于 2007-5-27 18:09:01

用过鸿盛的墨水不错,没有堵头现象,30元100ml加上运费,因为我不主要打照片,后来就用了 好色(howsir)据说是德国墨水,20元100ml效果好的出奇,主要是稳定,打印4000多ml什么问题都没有,但感觉不是颜料黑。以前 用sbepson的机器,什么天威,色鬼的都用过,感觉都是垃圾。换了 ip4300 后就不敢用了。

Cliff_Z 发表于 2007-5-27 19:07:46

原帖由 杨过八毛 于 2007-5-26 14:25 发表
其实很多东西没有这么神秘的,我曾经用纯水作墨水,也可以正常打印,昨天把喷墨头彻底拆下来泡了一下就是喷头版也拆开了,全部都用纯水冲了一遍,完了用吹风机吹干,问题还是依旧,看来没有找到问题所在.
纯水都能做墨水? :L

Cliff_Z 发表于 2007-5-27 19:09:23

原帖由 rg470ibanz 于 2007-5-27 18:09 发表
用过鸿盛的墨水不错,没有堵头现象,30元100ml加上运费,因为我不主要打照片,后来就用了 好色(howsir)据说是德国墨水,20元100ml效果好的出奇,主要是稳定,打印4000多ml什么问题都没有,但感觉不是颜料黑。以 ...
30元 / 100ml 是颜料墨水么?是的话倒满便宜的,哪里买的呀?
另外,什么打印机啊?打了 4000多ml :)

48048 发表于 2007-5-27 20:21:35

纯净水勾兑。。。。怎么又把这类技术拿出来说哦!不提倡,

48048 发表于 2007-5-27 20:22:15

原帖由 Cliff_Z 于 2007-5-27 19:09 发表

30元 / 100ml 是颜料墨水么?是的话倒满便宜的,哪里买的呀?
另外,什么打印机啊?打了 4000多ml :)

我的ip4000k550 基本上都到这个量了。。

gxbonline 发表于 2007-5-27 20:25:14

色鬼的墨水不好么?

48048 发表于 2007-5-27 20:48:25

原帖由 gxbonline 于 2007-5-27 20:25 发表
色鬼的墨水不好么?

这个我怎么回答哦,三年来我只用 L S G。

但是好不好我就不能说了,我说好没用,要大家都认可才行。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 佳能墨水讨论