luoshi1 发表于 2007-12-15 13:19:26

第一次换搓纸轮黑手的经历

第一次换搓纸轮黑手的经历

我是一名主做连供代理厂商的小技术,2005年开始接触喷墨打印机,当时天津市场做连供的还是很火的,利润也相当丰厚,现在不行了。加上EPSON保修政策的变化,使得我们做连供的不得不会一些维修技术,小毛病自己也能修修,换点件什么的。

那是11月份,天空中飘着淅淅沥沥的小雨,我正在店里发呆,这时候来了一位客人,头发有少许苍白,拿着他那台心爱的打印机(EPSON R210)说打印机不进纸了。在这之前,我在中国喷墨论坛看过有关更换搓纸轮的文章,感觉手痒痒的,于是我建议他更换进纸轮。因为不是行货,EPSON售后是不给他保修机器的。没法他只能换,他就一台打印机,一天工作9个小时,进纸不坏也难。我打电话给售后问他们换得需要多少钱,他们说得150块大洋,我给客人报的100块,自己从别人那拿了一套搓纸轮,进价35/套,赚个手工费。要和维修站报价一样,那客人还不如去维修站了,所以我给他便宜了50块。当时没有替代的轮可用,只能用原装的。不象现在可选,上海有做轮的,北京也有做轮的,广州也有。废话少说,我开始拆机,很顺利的拆下了左右两边外壳,以及上盖。拆下以后我发现它的废墨那叫一个多啊,简直是惨不忍睹。而且废墨马上就要把电源给淹了,再不弄电源还得烧.然后我开始动手,先把废墨垫拿出来,找了塑料袋,把他拿到水房冲.洗了了20多分钟,才弄干净.我回到店里的时候发现地上,桌子上,我的手、鞋子、裤子也都沾了不少黑墨.天啊......我正感叹我这黑手该怎么洗掉的时候,电脑城管理部寻场的还经过这里,看到地上都是小黑点,我又开始和店里的销售开始擦地.搞定了保安我们才又开始弄打印机,为了他的打印机以后不再出现这种糟糕的事,后来又帮客人接了一根管,一个空墨水瓶,这样废墨就不往打印机里流了。然后开始卸下进纸器,我拿下挡盖的时候,发现很多白色纸屑,拿下搓纸轮的时候,搓皮已经全部磨损,除了不接触纸的地方。后来的实践中我发现有一部分维修站人员,在维修进纸部分的时候,并没有给用户更换搓皮,而是掉了一个面,把没有磨损的面换到前面来,里面还加了一层黑色胶布。

呵呵,又多说了。我开始换撮皮,很顺利的就把上轮换完了,换下轮的时候有一些费劲,因为之前一直没自己亲自动手过。这时候我开始卸小铁片上的那两个小螺丝,下轮很清楚的展现在我眼前,轻松的把小弹簧松开以后,我换上了新的下轮。于是想当然的就往回装,上盖,左右两边的盖,然后开机,完蛋了,居然点不亮,奇怪了,后来拿到楼上找维修站出来干的安工,发现居然电源插口没插,晕死闹了个笑话。后来又拿回店里试,点着了,哈哈开心啊,放了几张纸,刚进纸,吱~~~~打印机开始疯狂的叫唤,就在这时,只听到一声“喀”响,天~~皮带断了。
客人开始着急了,我又赶紧把机器拿到楼上,自己掏了35块大洋换了条皮带。不过35块个人感觉花得值,我看到他换完皮带以后我也会换了,很简单,最重要的是他帮我调试的时候,我看到他在进纸器左边上了点润滑油,开机后就不吱吱叫了。很小的一个细节,如果你不注意,那就可能给你带来不大不小的麻烦。弄完以后我把打印机拿到店里开机测试,又能进纸了。客人满意的交了钱,为了感激我,客人还多给了50块小费,说这小弟兄真不错。只要客人的打印机用得好,墨水不堵头,他们就会一直给你带来生意。那天以后我的手洗了3天才渐渐白过来,好在俺是大老爷们,要是小姑娘还怎么见人啊,哈哈......而且最重要的一点,那位客人认识的同行们,也有不少用R210的,也同是进纸问题,后来都介绍到我们这更换撮纸轮,我们店的生意也更上了一个台阶。

在此之后我不断的学习、积累、实践,从210,230,430,3500,270,1390等等,一系列EPSON桌面机器我都拆了个遍。先后从中国喷墨论坛学到了不少东西,在此2007年末,我要感谢论坛给予我们一个这么好的平台可以交流技术,展示自己的商品,发布自己的信息的机会。衷心希望中国喷墨论坛越办越好!

深圳st 发表于 2007-12-15 14:55:41

坐头等仓支持你!!:lol

kkndnsh 发表于 2007-12-15 19:54:51

我第一次给ip1000换槎纸轮就把下纸轮那个白色勾勾给搞断了。:(

ZWZ6161 发表于 2007-12-15 22:33:28

支持!

无限精彩 发表于 2007-12-15 23:01:46

不错,顶一下!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!
www.inkjetpaper.com.cn 实名:广州高光相纸
QQ:276615290 无限精彩

wdmtk 发表于 2007-12-15 23:26:29

不错不错,向你学习

loveyou1126 发表于 2007-12-15 23:39:21

有学到东西了,谢谢!

绚丽色彩 发表于 2007-12-16 09:14:43

前尘旧事若电影片断 历历在目 拼凑成一幅喷墨人生
谁人没有一些故事呢
那许许多多的第一次如同点点喷墨轨迹构筑成绚烂多姿的人生经历
lz本文从细小处着笔讲叙第一次换搓纸轮的经过情节生动值得称道
但是我想提醒一点的是本次征文主题是“第一次黑手经历”我想重点应该在“黑手”二字
小弟嘴直言拙 不到不足之处敬请海涵
苹果未得 心不安 睡无眠加核燃料吧 :victory::lol

张杰 发表于 2007-12-16 11:30:47

往事历历在目,似曾熟悉,回味时感慨万千,写的不错。同意楼上的建议,楼主可再做修改,苹果在招手。

ZWZ6161 发表于 2007-12-16 12:22:25

原帖由 绚丽色彩 于 2007-12-16 09:14 发表
前尘旧事若电影片断 历历在目 拼凑成一幅喷墨人生
谁人没有一些故事呢
那许许多多的第一次如同点点喷墨轨迹构筑成绚烂多姿的人生经历
lz本文从细小处着笔讲叙第一次换搓纸轮的经过情节生动值 ...
绚丽色彩说得对!我早就想提醒大家了,但自己不是评委不好说啊!希望大家按征文内容要求来写,尽量别扯远了。每次征文都有主题和关键词的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 第一次换搓纸轮黑手的经历