有空看看 发表于 2007-12-21 20:38:17

我先加入“黑手党”、后加入《中国喷墨论坛》

我开始接触彩色喷墨打印机是在二00四年,我首先买了一台EPSON 680打印机,代了四套代用墨合。墨合里的墨用完以后,只有去省城(我们离省城有200里)找代理商灌墨、恢复芯片等等。就这样没有墨就去,没有墨就去。慢慢地我看见他们往墨合里灌墨就是用针管往里面打,手上弄的全是墨,这也就是后来我们说的“黑手党”吧!再后来他们就戴上手套灌墨,这样要好一些。就这样因为灌墨要经常往省城跑,即浪费钱又耽误事,后来我就买了EPSON专用墨水和芯片恢复器,自己在家里灌墨。这样我们就正式加入到了“黑手党”的队伍里,成了“黑手党”一员。当然,后来又改用了连续供墨系统,和以前相比省事多了。
    让我在“黑手党”这个队伍里,学知识最多,也最头疼的是:二00四年八月我买了第一台EPSON 210打印机以后,买了那台EPSON 210打印机后的一个月时间里我就往省城跑了三趟。现在看来,跑那几趟也算缴的学费吧!其实,都是一些小毛病,如:断线、不进纸、清洗传感器等等。印象最深的一次是:由于开始在EPSON 210打印机上用连供,我什么也不懂,打印机出现断线,我整了几天,一双手全弄成了黑的,成了真正的“黑手党”,但是也没有弄好,并且越整越严重,没有办法,最后只有上省城找代理商解决。去之前,我先把连供拆下来,换上新的原装墨盒,这样做是怕他们说我用连供了,不给保修。可是,结果偏偏还是这样,我把打印机送到他们的修理室,由于我双手上都是墨,在家也洗不干净,所以,我就把手藏在背后,怕他们发现我是“黑手党”,怕他们看见后说我用连供了不保修。他们把打印机里里外外看了几遍说:“你这打印机用连供了,不保修,要收费,你的墨盒里没有墨了,要换一套墨盒,420元。”天哪!当时就把我搞懵了。我说:“我昨天晚上换的新墨盒。”他们又说:“你的喷头不行了,换个喷头吧!700多元。”我明明知道他们这是标准的宰客,可也不敢给他们发火。最后,他们说:“你缴300块钱吧!你就不用管我怎么给你修好的了!”当时,真是把我气得......
    从那以后,一个偶然的机会,我从朋友那里知道了《中国喷墨论坛》 我到了这个论坛里,真的就像到了家里一样。就像找到了组织一样。我一有时间就到《中国喷墨论坛》上浏览。时间长了,对打印机出现的各种毛病有了一些了解,自己的打印机出现了小毛病就按照论坛上说的办法去整。
    有一次,我的打印机出现双灯频闪,无法打印。根据经验我断定这是传感器的问题。怎么办?自己拆吧,由于是第一次,我怕拆开后,装不到一起,我又找一个帮手一起,搞了整整两个多小时,终于搞定了。从此,我再也没有上省城修过打印机。并且还能帮助同行解决一些打印机上的问题。
    几年来,我的体会是:要想会用打印机,要想用好打印机,就要到《中国喷墨论坛》里来。

路费 发表于 2007-12-22 14:13:12

很真实,支持原创!加油!多把自己的经验分享出来,好人有好报!

有空看看 发表于 2007-12-22 14:28:01

谢谢“路费”的大力支持!有经验就大家分享。

无限精彩 发表于 2007-12-22 15:40:41

不错,支持一下!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!
www.inkjetpaper.com.cn 实名:广州高光相纸
QQ:276615290 无限精彩

铿锵玫瑰OK 发表于 2007-12-22 18:03:04

等你的作品很久了!支持

有空看看 发表于 2007-12-22 18:58:34

谢谢“无限精彩”和 “铿锵玫瑰OK喷墨大虾”的支持!!

有空看看 发表于 2007-12-24 14:30:09

谢谢各位观看,请提宝贵意见!

jgypc 发表于 2007-12-24 15:07:16

:) :) 哈哈!

dadao 发表于 2007-12-24 15:27:53

;P

有空看看---文字颜色太晃眼~~

wudi888 发表于 2007-12-24 15:42:04

真实:victory:
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我先加入“黑手党”、后加入《中国喷墨论坛》