406208839 发表于 2007-12-30 14:51:05

我是这样打印名片的

自从进入本论坛后,看机本论坛做名片的确实很多,很多人都提问为何打印名片正反对位不准确,使用自动切卡机裁切歪斜。我做这行业刚开始也被这个问题困惑,想过很多方法解决这个问题,最后达出结论,只能尽量控制到最精确范围,无法完全准确。
1、软件控制问题
用CD排版:从我观察做名片的同行,大部分人做名片的做的尺寸都是91*55mm,然后用CD的自动排版功能来打印,个人认为是错误的。这样很容易造成正反无法对准。
2、纸张问题
由于纸张是用全张纸裁切成A4的大小,裁切中间难免会出现误差,所以我们在打印之前一定要用尺子(尽量用准确度好的尺子,市场上有好多尺子不准确)量好纸张尺寸,纸张多大在打印机纸张设定上就用多大,哪怕一毫米之差就能造成名片正反横向误差2毫米。
3、打印机问题
从我个人经验来看,爱普生机器打印准确度差,佳能打印精度稍好一点。从进纸的好坏大家就可以判断出来。我用过的爱普生机器C67准确度比230的要差,佳能的IP1600比IP4200差,精确度最好的就数IP4200(IP4300不如IP4200)由于打印机没有准确的定位功能,所以还是存在很大的误差。
综上所述,把握每个环节都至关重要,哪个环节出现漏洞都会造成正反对位不准确(未完,接下来上图)

406208839 发表于 2007-12-30 15:14:38

我晕,打了半天字,居然说图片附件太大,无法上传:L ,严重请求版主帮我把上传附件大小改大一点,不然无法上传图片

裕泽 发表于 2007-12-30 15:19:08

哈哈正解

2432 发表于 2007-12-30 18:29:33

pnhxw 发表于 2007-12-30 21:18:06

正反面其实也不是无法解决,我的做法是用CD排好名片的正面,名片大小最好定为92*56,然后复制一个名片正面的版面,接着不名片正面的内容清除,只保留外方框,背面的内容就放在这个方框里,,用IP4200打印基本误差在1MM以内!

wdmtk 发表于 2007-12-30 22:15:48

总的来说办法总比问题多

小八戒 发表于 2008-3-7 19:34:06

只保留外方框,背面的内容就放在这个方框里,对我也是一直这样做,还有就是不要把这排太满了

kkndnsh 发表于 2008-3-8 18:31:43

我认为对位似乎不是问题
我的自动切卡机成品后是90*54  每张上下左右出血位是1.5,先将版面按照90*54设计好,再将边缘扩大至93*57
coerl 打印10张无间距,出来直切按中间线,横切按第一张与第二张的交界定位,一般不会切偏。

wuxinghui2008 发表于 2008-3-12 00:48:10

强   不错楼主讲解的很详细 学习了

wsch520 发表于 2008-3-15 13:03:45

图呢?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我是这样打印名片的