xixi070420 发表于 2008-10-3 10:24:42

831墨盒能上机,但是打印不出黄色,用纸巾沾的话有黄色,请问高手是不是芯片坏了啊?

831墨盒能上机,但是打印不出黄色,用纸巾沾的话有黄色,请问高手是不是芯片坏了啊?

chj222222 发表于 2008-10-3 13:06:48

我也是831墨盒能上机,但是打印不出红色,用纸巾沾的话有红色。请教了!

我的QQ79656093 发表于 2008-10-3 22:29:22

如果是芯片坏了的话你还能打印吗?
为了保障打印质量,请选用适合的墨水添加,而不要随便用爱普生、佳能或惠普填充墨水替代,因为不同的墨水电解质和PH值(酸碱度)不同,随便混用,会对墨盒喷嘴产生腐蚀。只有适合的才是最好的,才能最大程度延长墨盒使用寿命和保障最佳打印效果。这也正是为什么有些朋友抱怨加了后打印不出来、打印差、墨盒没加两次就坏了的原因。

我的QQ79656093 发表于 2008-10-3 22:29:50

墨盒用完最好尽快添加,防止放置太久里面干涸。
墨盒里面有块海绵,加了后停留1小时再打印,让墨水充分沁透一下,打印之前最好用打印机自带的清洗程序清洗2-3次。
另外,看看是不是堵住了导气孔和导气槽,标签下面有像蚯吲一样的细槽,如果细槽里面残留有墨水的话请用纸巾吸干净,这也些可以导致打印不出来或断线或偏色,什么是导气孔和导气槽: http://group.zol.com.cn/2/11_16302.html
如果还不行的话按这上面的方法处理:墨盒注墨后出现断线或堵头的处理方法:http://www.xici.net/b717318/d45731456.htm
可找个盘子之类的,里面滴些温水,然后把墨盒喷嘴放里面泡一晚上,至少一晚上,泡的时候注意尽量不要弄湿墨盒侧面的金属点。

benben132 发表于 2008-10-12 11:51:10

很多类似方法都试过的,可是有时候就是打印颜色不正常,少色,偏色。

zhangshx 发表于 2009-9-21 10:47:55

我有一起买的三台IP1880,连供用了没多久,都出现测试印件淡黄打不出,而墨水应该是没问题的。有人说是佳能在831墨盒的芯片上做了陷井,提示更换墨盒时如果按了进纸键,取消了墨盒的检测功能,不久后它会关闭某个颜色的淡色,让你不得不换新的墨盒。是不是有这回事?怎么解决?请高人指教。

sosoxia 发表于 2009-9-21 15:00:27

:lol 暂时没有碰到这么刁难的故障

lp008 发表于 2009-9-21 16:58:59

考虑气堵的原因更大,买个抽墨枪试试吧

angel0451322 发表于 2009-9-25 13:25:33

我的也是这个问题啊!!期待解决方案!!!

a821741315 发表于 2009-10-11 10:18:46

没有碰到这么刁难的故障
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 831墨盒能上机,但是打印不出黄色,用纸巾沾的话有黄色,请问高手是不是芯片坏了啊?