请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

全程记录:R290喷头更换、机器拆解、更换搓纸轮、安装加热装置和一些打印测试……

金牌会员

内容提要:
    在去年的年底,我的第1R290的喷头烧毁之后,无奈之下入了第2台。前些天一狠心买了个新喷头给第1R290换上,而后对它进行了修理,作了肢体拆解,换了搓纸轮,装了加热装置,用了颜料墨水,进行了简单测试……
    后面均有清晰大图,精彩不容错过!O(_)O~
    第1R290入手时间是在093月,出事时间是在09年底,当时猜想可能是因为天气寒冷的缘故,突然有一天打印表格时出现了重影,当时没当回事,因为打印量并不多,过了几天再次打印时重影依旧,那我就郁闷了:室内温度应该在零度以上,墨管又不僵硬,字车也移动自如,后来又打了空调,再进行喷头检查(完好)、校准(几次)、清洗(多次)等等,但仍不见改善……
    由于事忙,又过了1天,再次进行喷头检查、校准后,刚要清洗,不幸的事发生了——字车刚要移动,还没来得及清洗,只见电源灯一闪便没了动静,于是赶紧再按电源,于是再也没亮过任何指示灯……
    完了……完了吗?只能拆喷头看看再说了,虽然不情愿,但已走投无路,赶紧在坛子里找出逍遥大侠的帖子拆喷头的方法(毕竟大姑娘上轿——头一回),边参考边摸索着——拆解过程就不一一赘述了,就给大家看些图片吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

中级会员

楼主动手能力太强了,
回复 支持 0 反对 2

金牌会员

这天中午,快递来了,是喷头先到,到手后马上拆开包装,经仔细查看确认没问题!下午,连供内盒+1套颜料墨水也到了,签收后,马上注墨、灌墨……一番忙碌后,连供系统搞定!于是赶紧拆开那台旧R290外壳,又哆嗦着忐忑着小心地拆去了“已逝”的喷头,然后换上,再把墨盒装上……

开机,终于——电源灯亮了,但同时换墨灯也闪了!再一看屏幕显示,晕了!打印机监视窗口显示6种墨色全是又红又粗的叉叉,按换墨键、恢复键……反复几次这样的操作后,还是显示无法检测到墨盒!

问题在哪里呢?是墨盒芯片,字车上芯片触板,还是机器主板呢?先换上原来的连供墨盒——不认!再换上原装墨盒——还是不认!!这时我的目光移到了那台新机器上——换上它的芯片触板吧!结果是装上还不认!

不会是喷头有问题吧?或者这个新喷头会不会一开始换上就被主板咔嚓了……?!再也不敢往下想了。怎么办?要不把新买的喷头换到那台新R290!虽说这要冒很大的风险(万一这个可能刚坏的新喷头又导致新机器完蛋的话,那后果将不堪设想了……哭都来不及!),——一定要试试,因为现在至少可以开机了,说明新喷头也不一定又坏呀!人品还可以的话应该可以先确认新买的喷头现在到底有没有问题——就算死,也要死个明白吧?!

心一横,换!!结果是新机器也出现了灯闪!同样不认墨盒!赶紧又把它的原配喷头换回来,但新机器还是灯闪……这时候我的心情大家应该可以想象得到——简直痛不欲生啊!等心情平静后,仔细想了一下:是不是在开始换触板时没换回来啊(现在是新机器里装的是旧触板)?想想不太可能,应该通用的呀,不管了,还是得先把新机器弄好了心里踏实一点,于是又把它的原配触板换回来,装上墨盒,开机——正常,打印——正常,总算舒了一小口气(虽然到现在都没搞清楚是怎么回事)……这时已经是后半夜,累得快不行了……  (╯▽╰)

回复 支持 1 反对 0

喷墨大虾

XD,你换的搓纸轮好用吗?
回复 支持 0 反对 1

初级会员

强贴要顶!

大长见识!

偶而路过

回复 #49 highotguest 的帖子

我刚来。没钱。但顶你

金钻会员

乖乖,真服了你了,我可没这个耐心

喷墨大虾

楼主 太强了~送上10MB

1万

喷墨大虾

QQ
楼主强人强贴,不顶不行呀
知足常乐,天天天蓝。

禁止访问

原帖由 d.m.sz 于 2010-3-24 21:57 发表

后来不死心又再次上机试过,确定是坏了......

楼主不妨现在把原来你认为坏的喷头安回去,我估计应该是好的

金牌会员

按照坛子里大侠的方法,先用电吹风吹,希望能把喷头起死回生,经过一番折腾后重新装上,但还是回天无力……痛哭

干脆把喷头拆开来看看,也让各位饱饱眼福!(虽然之前也有大侠拆开过,但总觉图片不是太清晰)——

本帖子中包含更多资源

x

http://www.homezs.net/ 钻石小说网  发表于 2015-4-25 07:43

喷墨大虾

金牌会员

由于随时需要打印(虽然打印量不多),是网购换1个喷头还是重新买1R290?我得在这两者中痛苦地作出选择——因为当时我实在搞不清:是因为主板损坏导致喷头烧毁?还是喷头烧毁导致主板损坏?看了很多帖子,说什么原因的都有,搞得自己都糊里糊涂的。

如果换喷头的话,喷头的价格实在不菲,都要RMB600-700元呐,都抵上半台新机了,400多的也有,很多都是二手货,而且很多商家都没货,价格和质量怕是不靠谱啊,而且还有网上很多都是拆机的喷头,如果是原装新机上拆下的就算了,虽然说是全新、没上过墨,但也不包上机啊!风险太大了……最重要的是万一因为主板损坏再次导致喷头烧毁怎么办?那就亏大了,LP不得跟我上几天课啊!如果重新买一台,毕竟也要1000多呢,现在钱不好挣啊!原来的那台怎么办?——等这第2台用坏、用作配件替换?!除了坏喷头还能坏什么呢?字车?光栅?皮带?齿轮?机架还是外壳?这么多年没听说过谁坏过这些呀,要是真的坏了,那不知到什么年月了!就算最容易磨损的皮带断了,换一条也就几十元呀!话说回来,毕竟才用了大半年,平时的打印量不是非常大,除了喷头,其它部件都很新,整体状况都还不错呀!实在是舍不得!!!

字打了这么多,先休息一下……但愿各位喷友不要嫌我啰嗦——我容易吗我?

金牌会员

接上面——就这样痛苦地思考度过了2天,痛定思痛——还是决定再重新买1R290!!!毕竟风险要小(前面反复衡量过),最后决定到逍遥那里网购,价格还不错……

插曲:本来是想买A3幅面1390再改装成加热打印的,想想还是算了,整套下来要近3000元呢!毕竟这个幅面用得少(本人是做平面设计的,主要做些印刷相关的设计,不是文印、影楼),最多做个样册什么的,看看效果而已,一般都是16K尺寸的,精装的话,也够了。以后再改装成加热打印,毕竟拓宽了业务,做小东西灵活方便。我们这里(江苏苏州)有几家数码印刷的图文公司, 157G铜版A3彩色打印要2.50/面呢,我以前做自己的一盒用特种/艺术纸打印的名片要50/盒,其实用的也就是珠光纸(奶黄色)用它A3彩色打印要8.00/ ( o )

下面就显摆一下我的第2R290,连供和墨水——整套都买齐了(201023日到手)

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

测试下来一切完好(图片略),特此感谢逍遥的服务:在发货前作了打印测试正常后才发的货。

金牌会员

过完春节后,又一次看到了R290的包装盒,想到里面正躺着我那第1R290冰冷的尸体,百感交集,心里真不是滋味啊!昨天正好接到一笔活,能赚个几千元O(_)O~。于是决定冒一冒险:换喷头,如果不幸,中了主板的招,那就认了,最多损失600多元,但万一能好了呢?我一定把它改装成加热打印,用上颜料墨水,这样就多了1台机器了,O(_)O哈哈~其实心里确实没谱,于是赶紧在网上找了家出售喷头的商家(北京的),说是全新的,保证没上过墨,我想也是,用过的话喷头肯定能留下痕迹,如果上机前看出什么端倪来我肯定退还给他,但我不信我的人品这么差!于是赶紧拍下付款……这时我又打算:干脆再买1套加热装置、加强搓纸轮和连供内盒(原来的外盒还不错)+1套颜料墨水,反正一定用得着!再次联系了逍遥,简单沟通后拍下付款……

等待的日子总是漫长的。其实这些都在第3天就到货了(没记错的话),只是这几天倍感漫长……一切的谜底就等着揭开了 ——

金牌会员

到现在怎么没有人顶啊? 发帖都没劲儿了......

喷墨大虾

检查下主板上的F2,喷头不是那么容易烧掉的。
szxuxy@163.com