光辉灿烂 发表于 2006-3-27 02:03:00

好帖,应该推广,顶一下。

smcxg 发表于 2006-3-28 05:10:00

<P>好看过张杰老师文章</P>

中国梦 发表于 2006-3-29 18:52:00

理论虽好,毕竟现实归现实。可行性较小

wuhua1980 发表于 2006-4-2 20:03:00

好样的

lp008 发表于 2006-4-3 08:04:00

<P>29楼说得好,项目好</P>
<P>但没有推广价值!</P>

harbinrcpw 发表于 2006-4-12 23:14:00

<P>我求求各位大侠了!</P>
<P>请不要把创业者都推到这个行业了!现在的竞争已经够激烈了,已经饱和了,让我们这些靠此为生的人喘口气吧!</P>
<P>求您了!</P>

gong250 发表于 2006-4-13 21:48:00

谢谢!!!

ZWZ6161 发表于 2006-4-15 18:52:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>harbinrcpw</I>在2005-11-13 12:47:00的发言:</B><BR>
<P>理论上是可行的,但实际操作起来有些困难。</P>
<P>1、文印部分,黑白文稿现行大学院里的行情为0.3元/A4,问题:喷墨打印机的工作量(最大负荷)和印品质量能与激光机竞争吗?还有由于学校里的学生拿来的稿,很多都比较不专业,虽然字打完了,格式不规范,你要印成真正的文稿,可能要调整好长时间。</P>
<P>2、证卡部分,现行财务体制,正规单位的证卡制作无论量大与小都得要发票(服务行业税率8.9%),没有执照,没有税务登记,哪有发票呀,除非你用假发票过关,(假发票罪名不小呀),而且单位通常以支票结算。恐怕只能揽到小活(拿一个样子,让你照着做一张,通常这种证卡业务都按张收钱,你制作一次印100也是设计一回,印一张也是设计一回,而且据我的经验这种活通常都是违法的,不是什么XX证,就是XXX月票,什么什么的,反正都不能做)。</P>
<P>3、彩色名片,现在跑活的(没有门市的非正规军)彩喷名片已经做到10元/盒了。</P>
<P>4、卷轴画,丝绢画,这种耗材连喷绘公司进货都十分少(价格昂贵,用量小,通常只有影楼用),谁舍得让学生进货这种耗材。</P>
<P>5、海报方面应用:现在喷绘像纸的行情为25元/平方米(对外价格)制成板价格45元/平方米,会有人用21厘米的纸条接起来做标语吗?</P>
<P>6、大型空心字:是不是要刻不干胶呀?我在98年就已经这么刻字了,现在已经用上刻字机了,而且价格很便宜,绘字也比打印机方便。</P>
<P>综上所述,我认为这些项目的可行性很小。</P>
<P>我不是要攻击张老师,我很尊敬他,他的很多文章对我帮助很大,我只是个业内人士,他说的这些项目,我都在经营,我只是发表一下我自己的观点。</P><BR></DIV>
<P>说得对!没有做这一行的看了文章就有创业冲动,正在做或者曾经做过的,可能就知道甘苦了。照着这套方案去做,您很可能亏本。不信你们试试看!理论和现实根本就不一样!</P>

micetek 发表于 2006-4-20 16:05:00

ding

micetek 发表于 2006-4-20 16:05:00

ding
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 转帖张杰老师文章:穷学生的福音 打印机创造财富