micetek 发表于 2006-4-20 16:05:00

ding

光辉灿烂 发表于 2006-5-3 19:29:00

在电脑报上拜读过,那时还不知是张老师的大手笔,现在明白了,再读一遍,真是学生的福音,感谢楼主转这么好的文章。

摄王 发表于 2006-5-27 00:31:00

好文章

方圆科技 发表于 2006-6-7 15:44:00

<p>大开眼界啊 </p>

新河隐士 发表于 2006-7-10 23:50:27

十分的感谢

今天第一次见到这么好的大作,真是感谢啊,以后一定常来

安信 发表于 2006-9-15 20:36:34

事实和理论不一样啊

真实际干起来了就不一样了

telljiao 发表于 2006-9-19 00:20:47

俺就是个学生~~做的和张老师说的差不多就是EPSON的机子打印好慢~~和CAON比起来太慢了!准备再买个IP1600!

lbkjk 发表于 2006-9-26 19:37:42

学生作这个,一个月1000的毛利就不错『必须不上课才能完成的打印量,毕竟来打印的同学没约好,扎堆打不可能』,还要赔上学业。而且你是有大学校园内的便利条件和同学关系,
出了校园你试试,房租你都交不起『又能力有条件的除外』为这点钱而丢了学业,得不偿失。

48048 发表于 2006-9-26 21:07:17

原帖由 telljiao 于 2006-9-19 00:20 发表
俺就是个学生~~做的和张老师说的差不多就是EPSON的机子打印好慢~~和CAON比起来太慢了!准备再买个IP1600!

可以先看看这个,如果你觉得可以承受,自己掌握。

http://bbs.inknet.cn/thread-23469-1-1.html

lbkjk 发表于 2006-9-27 21:17:58

转『harbinrcpw 』

听楼主的口气像是对经营文印店的人士有点火,其实如果你把文印工作当成自己的事业或者当成懒以生存的办法时,你就会有全然不同的想法了,你就会理解他们为什么会这样!

我也是开文印店的,不过服务项目更多些,现在已经把文印当成副业了!请不要因为每张几毛钱的事与商家生气了,不值得!说句实话每张3毛钱的价格对学生来讲可能还是贵,但赚钱的绝不是商家,而是那帮搞耗材的家伙。

我最害怕接待学生顾客了,因为这种业务通常比较集中,令你应接不暇,而且占用人力、物力、时间等资源。激光打印成本按打印机商家的指标算(6L用鼓4XX,打印量20XX)就要2毛了再加上复印纸一张近三分钱。您也知道文印店的利润了。

就算是商家使用代用耗材,一张三毛全赚,拿来学生的打印文件,有几个能直接打印的?或多或少都得改动一下,这样下来一天能满足多少个学生顾客的需求呢!

小小的一张纸三毛钱,它的内涵丰富,他需要包括经营者的车费(上下班公车)、饭费(午餐)、生活费(经营文印店的也需要生活)、门面租金、工商费、税务(纳税光荣,其中包括:教育费附加、城建税、营业税、个人所得税)、房产税(租门市需要交)、房屋经营执照(当做营业用途的房屋需要交纳)、治安费、卫生费、垃圾清运费、清冰雪费(北方才有)、临时户外广告费(吊挂牌匾,如搞活动挂条幅费用另计)、水电费(全是经营性与家用价格不一样)、人工费、设备折旧费、损耗、会员费(不强迫的,但没有不入的)、订报纸(自己受益了)、各种证照年检费,先想到这么多!学生兄弟这是您在寝室里经营文印工作所想不到的吧!

我很怕占用时间,我的时间真的是金钱,我双眼一睁开我就欠了人家很多钱,我需要时间赶快赚回来,所以我很害怕学生顾客!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 转帖张杰老师文章:穷学生的福音 打印机创造财富