fcdx 发表于 2008-5-25 20:53:07

请教,爱普生1390和佳能PRO9000哪一款更适合照相馆

内容同题

在水一方1 发表于 2008-5-26 09:51:11

应该还是1390的比较适合,本身epson就是专业影响出身,所以效果会好点,还有就是改装连供也稳定,经济,实惠.综合来说还是1390.

xxx123456 发表于 2008-5-26 14:12:35

:victory:

玛雅东方 发表于 2008-5-26 14:19:56

wuliping 发表于 2008-5-26 15:04:13

远离爱普生的产品,才是对的

如此产品质量+霸道售后服务条款
——你敢用EPSON的产品吗?
本文中黑体加下划线部分为作者感想
我单位于2008年4月30日购买一款爱普森(EPSON)R270型彩色喷墨打印机,经过试用后(仅试用),于2008年5月13日更换四个墨盒(更换的理由是厂家随机提供的墨盒为试用的,没有多少墨水。请看后面的连环套),更换后未使用,2008年5月25日因为需要该打印机打印资料,发现:
1、已经无法打印;
2、无法通过计算机进行喷头检测与清洗。
在2008年5月26日上午与经销商联系,经销商认为我们应该找特约维修部门,特约维修部门要求我们将打印机送至维修点进行检查,然后确定该如何处理。购买该所谓品牌厂商生产的产品的麻烦可能就开始了。
后与经销商的负责人(姓万)联系,他告知:他们只负责销售产品而不管售后服务,售后服务应该找特约维修部门,他能做的事情是在我们将打印机送至销售点后,陪同我们去特约维修部门。
对该负责人的说法我们并不赞同,我们认为一个新打印机,才开始使用就出现问题,耽误了我们正常的办公(谁负责还真不知道,如果您有一笔紧急的业务需要办理,可能就因为此打印机而耽误),经销商应该提供一款打印机保证我们正常办公并派人前来提供维修服务,否则我们将通过各种可能的方式进行投诉并通过网络不定期公布此事件。该负责人表示:随便怎么投诉。麻烦开始显现。
接着又通过400-810-9977提出意见,一位姓郭的女士客气的回答了我们提出的问题并通过电话进行了技术指导:
1、要求退货应该在购买该产品的15天之内办理,且应该送至特约维修站并通过特约维修站鉴定同意后方可退货。可见退货是厂商说了算,消费者活该也应该东奔西走(浪费时间和交通费外加郁闷的心情)接受厂商的裁判。
2、超过15天只能提供保修,而保修应该将打印机送至特约维修站。至于购买后是否使用,就不是厂家的事情了,反正钱我已经收到,要保修你花时间和交通费吧!郁闷就活该是你们自己的事情啦!我早就知道啦!!!如果不愿意跑也成,另外再购买一台吧!
3、非常客气地通过电话进行了咨询,初步判定是墨盒问题(墨盒可是正宗的品牌哟,后经该产品维修人员鉴定。墨盒为同一家经销商提供)。
不久,可能是经销商的努力,售后服务的技术人员上门服务来了,经过检查,作如下说明:
1、初步判定是墨盒问题,客户只能就墨盒提出索赔。厉害吧?其他的你们就别来啦,因为我早就考虑清楚了此类情况的后果并通过霸王条款进行了约定。
2、建议我们搭乘他们的汽车去经销商处办理索赔,但不管回程。谁让你购买我们的产品,买者自负嘛!不要抱怨!!!
3、因为现在的墨盒加了芯片,所以出现问题是正常的,其他品牌也出现过此类问题。请读者关注此解释和本事件的过程。
我们发现:
1、EPSON厂商为了保证其在耗材中的利益,在耗材中加了什么芯片,但是质量较差,为了保证推销产品,所有产品随机的墨盒只装极少的墨水,只要保证15天不坏就行;
2、然后非常大方地规定,15天内可以更换,当然还需要经过厂商特约维修站的同意,如果维修站发现是墨盒问题,现场更换就解决了,客户则花时间和交通费,可能还有影响业务的损失,但这不是厂商考虑的问题,也无法得到评价;
3、无论如何,只要超过15天,就达到厂商销售产品的目的啦,提供保修,但必须将机器送至特约维修站,麻烦大啦吧!!!!条款也霸王吧!!!玩不死你们我还叫叫品牌吗????
4、非常轻描淡写地告诉我们,网上关于爱普森(EPSON)的投诉太多啦。牛逼吧!!!!!
送修墨盒的结果是:确认墨盒是坏的,但不能现场退换,只能由经销商将墨盒寄给厂商并由厂商寄来新的墨盒后,再由我们去领取,这一段时间内不能用打印机就自己负责吧!!!!!来回两趟交通费和时间外加郁闷,难道真是我们消费者应该倒霉吗????另外就是这一段时间的业务就不要办啦,休息吧!!!!
从这一个过程,我们发现爱普森的经营理念:一切我为大,我专业,我早就算计好了一切;当然我还能够忽悠一切,只要你买了我的产品,你就应该按我划的道办事,否则,玩死你们。
如此厂商,如此经营理念下生产出来的产品,我们敢用吗?我们能用吗?

消费者:吴
电话:0791-5210079
2008年5月26日午

fcdx 发表于 2008-5-26 16:46:42

感谢各位大虾回复,考虑PRO9000主要是出片速度快,但不知照片效果如何。

新蓝天 发表于 2008-5-27 15:12:47

PRO9000的效果可不如1390

zhdgame 发表于 2008-6-6 02:37:09

都不怎么样

Z石头Z 发表于 2008-6-6 16:46:46

1390的问题还解决一些。。。。

天天数码科技 发表于 2008-6-10 20:33:08

首先我要鄙视枪手,我是卖爱普生的 ,HP的不大了解,你自己多考察下吧!我也不想说那个的牌子好 那个牌子坏,目前我批发出去的1390没人说质量不行是事实。

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 请教,爱普生1390和佳能PRO9000哪一款更适合照相馆