kingcut 发表于 2013-5-22 16:51:12

7910/9910都是TPF的喷头,和后来的S,F,B系列都是一样的喷头,有的9色,有的11色,有的四五色,有的双十色,目前这类的喷头换了代用墨后不能连续的清洗,造成喷头电压过高。有时会烧喷头,比较严重的是11色机型。其他机器目前还算不错的。

benbird 发表于 2013-5-25 18:26:17

这种问题目前还无解,但喷头问题的可能性最高!

沈阳小周 发表于 2013-5-26 17:09:49

综合这么多用户的实际情况,可以说没有可能性了,就是喷头的质量问题。

blackdog 发表于 2013-5-27 14:06:30

我再说一下,大家羡慕我的产量,呵呵,我告诉你们,我总共5台机器,每台每天差不多100平方的工作量(休息天除外),我打的东西耗墨水量也不低,平均一平方耗墨10ML。我看下来,一方面,大家说的喷头质量问题,这点我暂不认同,我觉得一个喷头能打2万平方也是可以了,我的几个在用的喷头估计能打到2W平,5代头我用的时间不长,不是很清楚它的寿命;另一方面,6代头对墨水的要求高了,5代头用的很好的墨水在6代头上可能表现会很差。总之一句话,新一代的喷头对墨水的要求高了。很多小作坊生产出的墨水,质量不稳定,赚一个是一个,呵呵,忽悠为主。那么大厂呢,他们或许知道墨水是有问题的,或者说质量还不能合格,他们大都也是在糊,一切以销售为主嘛。主体上,国内的墨水制作还是缺乏严谨的工作作风,至少有一点,一般墨水出了问题,都是使用者提出的,而不是厂家的技术人员发现的,也许他们发现了,但没说出来。我发此贴,是以我的体会和大家交流,EPSON这么弄,商业上这么做没什么不对,他涨价正是看出了我们国内墨水的质量。我更期待,国内的墨水厂商能更加务实,努力钻研,唉……

yj 发表于 2013-5-27 15:30:05

我感觉楼上说的有一定道理,EPSON六代头的机器生产已经有几年了,出货量也不会太少了吧,如果喷头总是不耐用的话,那这机器也不可能存在到现在。至于有些喷头遇到的质量问题,也要看一下自己的打印量有多少——量多了,坏了也值;量少了,坏的原因就很难说是什么了。

flyliyang 发表于 2013-5-29 10:03:54

看的人心惊肉跳的,哪里还敢下手买机器呀...

flyliyang 发表于 2013-5-29 10:05:05

看了这么多,就得出一结论,6代头不如5代头耐用呀.

flyliyang 发表于 2013-5-29 10:16:42

前几天有人说有一台9908不要了想出二手,正好是同城,于是过去看了一下.打印一张喷嘴检查图案后一看,黄色喷嘴中间的位置是白的,只有上下部分有几条喷嘴线...和小周发的图是一样的.当时就感觉头完蛋了.他的机器上计数显示是打了11000多张,大约打印量在7500平米左右.用的是颜料墨水,主要是打地图,纸用的是平时A4办公纸那样的纸,只不过是卷装的.

由于他的喷头出问题了所以也就没有收. 除了黄色喷嘴以外,其它的喷嘴都好的不行.真是可惜了,什么时候爱普也做成分体喷头吧....哪个嘴坏了,就更换哪个嘴....呵呵.....

flyliyang 发表于 2013-5-29 10:35:11

伤心了!!!这个六代头看的不敢买爱普的机器了...HP和佳能是分期付款,这个是一次交清呀...还是分期付款让人感觉不是那么大的压力.....希望爱普生也早点改成分期付款吧....哪个嘴坏了换哪个,那多好呀... 哪怕单个换,都合起来比整体一下全换贵10%的价格,那也可以呀... 那样合到一个色上也才 1000块左右,不用一下来个10000....让人容易接受多了....谁规定了爱普生的头就一定要整体换?希望爱普生也换个思路吧.....那样爱普的机器一定更受欢迎!

谢春 发表于 2013-6-5 22:13:35

墨水原因,这个六代头不好玩,四月份坏了七个头,一个月平均打印一万平方左右。有好的墨水可以与我联系。要求够艳,够黑抗UV性好。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 爱普生7910/7908的喷头质量问题,欢迎大家进来讨论一下!