破晓时分 发表于 2012-11-19 07:51:58

呵呵,现在79系列的打印机都存在这个毛病,我这儿还有十几个头都是小周说的那种问题,其他的是一个颜色根本一点感觉都没有,这种有可能是打印头上的那个小板板上烧了,这种能修,但修好的几率也只有一半。如果小周的打印头两个颜色用针筒打下没串色,在泵组件没问题的状态下,可能也是电路上有问题了

yj 发表于 2012-11-19 09:51:23

看楼主以前的帖子,好像浅浅黑和黄一开始就不理想的,是不是一直用的这种墨水?有没有考虑到是墨水的原因呢?另外,有没有拆下喷头来看看,是不是吸墨泵和喷头的接触处不严密呢?

无怨无悔 发表于 2012-11-19 13:25:32

没有楼上说的这复杂,我感觉也是喷头质量的问题,用各种墨水的都有,染料·颜料,不同品牌的墨水都出现这样的问题,楼主这种好像是比较严重的,不知道是不是用了原装墨水就没有这个问题了呢?

沈阳小周 发表于 2012-11-19 17:54:04

这一天下来,看来关注这个事情的人还真不少.
首先:排除墨水问题,请大家不要再围绕着墨水来讨论了,
因为:很多不同的用户,用的不同的墨水,却都出现了一样的问题,这一条就足可以排除墨水的原因了.

肯定是喷头质量的原因,这一点基本上是肯定的了.
爱普生肯定会这么讲了,用原装墨水肻定没问题.

但是我就想跟大家讨论一下,会是什么原因造成的呢?
用原装墨水没事,换了连供盒就这样?

这个喷头里面到底有什么秘密呢?

以前论坛里不是有人说用7910,7908改染料墨水出相册,有出几万米都没事的么?
希望出来现身说法一下,而不是为了卖墨水才夸大事实.

有没有用7910,9910改连供,用染料墨水,一直都稳定运行的呢?

沈阳小周 发表于 2012-11-19 17:56:25

原帖由 破晓时分 于 2012-11-19 07:51 发表
呵呵,现在79系列的打印机都存在这个毛病,我这儿还有十几个头都是小周说的那种问题,其他的是一个颜色根本一点感觉都没有,这种有可能是打印头上的那个小板板上烧了,这种能修,但修好的几率也只有一半。如果小 ...

看来这哥们儿是切实遇到过这种问题的.

能否再讲得详细一些,是否有图?
也好全面细致地给大家说明一下这个问题.

要是能修的话,是怎么个修法,修完能否继续用,费用大概多少.

希望这位哥们儿能够详细地来讲一讲.

沈阳小周 发表于 2012-11-19 17:59:45

原帖由 zzj 于 2012-11-18 23:06 发表
喷孔板与喷头压电部分可能是穿孔,是没法修的,要是能改成个6色机来用就好了,呵呵

是呀,有没有人研究研究,改成六色机,好歹能让它继续用呢.

这么贵个喷头,就这么坏了,实在是心疼.

不知道有没有软件能够替代驱动,指定颜色打印?
问了几个搞制版的,貌似他们的软件实现不了.

zzj 发表于 2012-11-19 18:42:31

原帖由 沈阳小周 于 2012-11-19 17:59 发表

是呀,有没有人研究研究,改成六色机,好歹能让它继续用呢.

这么贵个喷头,就这么坏了,实在是心疼.

不知道有没有软件能够替代驱动,指定颜色打印?
问了几个搞制版的,貌似他们的软件实现不了.

有,好象方正写真软件可以,还有几个记不得名

破晓时分 发表于 2012-11-19 20:53:29

只能实现单通道打印,要是能改成6色打印,我的一堆打印头就不用按斤卖给收废品的了

caihongguanggao 发表于 2012-11-19 21:02:57

我的9908黄色 也出现这种问题怎么洗都清不开,不知是不是喷头的问题

沈阳小周 发表于 2012-11-19 22:42:05

原帖由 caihongguanggao 于 2012-11-19 21:02 发表
我的9908黄色 也出现这种问题怎么洗都清不开,不知是不是喷头的问题

看你这喷头的情况,不象是这个问题。

你可以这样试一下,打一个测试页,然后清洗一次,不管用普通清洗,还是强力清洗,洗一下。
然后再打印一个测试页,如果结果一模一样没有变化的话,那估计就是中招了。

如果有变化,应该就不是这个问题,
这样的问题同样也在7908、9908机型上出现,

我朋友一台7908也是,使用不到半年,1千平左右,黄色出问题,中招了。

如果楼上朋友你的机器没过保,那么建议你赶紧收一套原厂墨盒,然后找经销商保修。
一旦过了保修期,哪怕只过一天,小一万块就没了。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 爱普生7910/7908的喷头质量问题,欢迎大家进来讨论一下!