土豆就是洋芋 发表于 2010-4-7 18:28:48

如果不是被逼无奈,我想永享也不会拿这么多年的合作伙伴开刀,并且出此连锅端的下策。

Mimaki在浙江开了工厂,在上海开了分公司,可以想象,不会过多久,也许一年,也许不到,Mimaki,将会是国产的品质,日本的销售。

马如鹰 发表于 2010-4-7 18:34:53

原帖由 土豆就是洋芋 于 2010-4-7 18:10 发表

卖多少还不是你们自己说的!武藤的销量一直都是Mimaki的三倍以上。Mimaki现在降价了,是不是卖多了我不知道,我只想问你产品的品质一样吗?如果产品品质一样,Mimaki浙江的工厂是干什么的?

我只知 ...

问楼主几个问题:

1,“武藤的销量一直都是Mimaki的三倍以上。”--这会不会是Mimaki要调整原来代理的原因?

2、“Mimaki现在降价了”---这是真的吗?降了多少?靠,亏大了...

3、"Mimaki浙江的工厂是干什么的?"---干什么的?如果mimaki能国产化,价格会不会更便宜?

天天快印 发表于 2010-4-7 20:05:24

只能说明Mimaki公司不厚道!

云喆 发表于 2010-4-7 21:29:06

没这么简单,或许是销售策略的改变,要不,康尔整个公司的剥离,不是这简单的吧!

不就是玩儿嘛 发表于 2010-4-8 07:32:49

看半天了,忍不住说两句:就像知道土豆也叫洋芋一样,此楼主好像知道很多内幕,很博学,但又似乎揣着明白装糊涂,哈哈,还有啥料可曝尽管道来...

至于要说KR和YY的那些事,写成书来买其销量肯定是当年明月兄那本著名的畅销书的三倍,如同楼主告诉我们说的这些年来武藤的销量一直是Mimaki的三倍一样(只能说明这些年来KR和YY的无能,今年干掉他们实在是明智之举)。

要命的恩恩 发表于 2010-4-8 10:22:40

怎么没人来说说罗兰呢?
有点三强鼎立,混战中原的意思。。。

豆腐干 发表于 2010-4-8 13:23:47

都是小号啊,我怀疑一楼里面的几个玩潜伏的“总”都来了。

国内的设备厂体系(中喷网里有人叫他们“一群乌合之众”)搞了个联盟,
国外的设备厂体系都在玩无间道,玩潜伏,玩风声,
这个行业算完蛋了!
我是屁民一个,我是小人物,我是傻子。。。

要命的恩恩 发表于 2010-4-8 13:35:49

原帖由 豆腐干 于 2010-4-8 13:23 发表
都是小号啊,我怀疑一楼里面的几个玩潜伏的“总”都来了。

国内的设备厂体系(中喷网里有人叫他们“一群乌合之众”)搞了个联盟,
国外的设备厂体系都在玩无间道,玩潜伏,玩风声,
这个行业算完蛋了!
我 ...

要蛋腚~~

不就是玩儿嘛 发表于 2010-4-8 14:01:39

楼上的洋洋洒洒,颇具见地,学习了!

但有一点不才不敢苟同:“这些出来的人开的公司能和原来的公司相比吗?技术实力、资金以及公司信誉等等,”
----------当然能比,且有过之而无不及!分述如下:

1、技术实力:KR/YY的技术人员的流动性有多大行业内路人皆知,留下的与出来的技术实力相比,孰强孰弱,去看看现在市面上到底有多少mimaki机器是由谁在维护就知道了。

2、资金:KR/YY都有自己生产的自有产品,同时还代理其他品牌的N种产品,其投入mimaki的资金捉襟见肘,所以绝大多数新开的公司用在做mimaki的资金都比他们充裕。

3、公司信誉:KR/YY在客户端和从业人员中的口碑如何,有兴趣的朋友可以去市场上对一些mimaki的用户做个简单的回访就会一目了然,还可以从这次永享资讯振臂一呼,则应者云集的案例中可窥一斑。这么些出来的人难道全是黑了心的小人,或者都是中了邪、缺心眼的傻子??

不才只针对楼上前辈列出以上三个指标进行谈讨,其他指标就不再列举了。

马如鹰 发表于 2010-4-8 14:21:49

恩,看似各路牛鬼蛇神都来了,你们就别互相掰扯了,给我们这些人对这个行业留点好念想吧。

我最关心mimaki啥时候能国产化,能再便宜多少?我今年还想上几个呢...
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 这样的总代在大陆还能做多久?