stamen 发表于 2010-4-10 09:30:24

原帖由 土豆就是洋芋 于 2010-4-7 14:02 发表
IT行业真是爱踢,城头变化大王旗的事情是年年发生,多了也就见怪不怪了,Mimaki的代理体系曾经被认为“行内楷模”,起码用户对于售后服务的事情担心少很多。但是前些日子突然听传言说康尔和运源被取消Mimaki的代 ...

如果所谓的总公司给“分公司” 拿到的进货价同一般用户从Mimaki南方区域代理拿到的价格差不多, 那么这种总公司的运作模式, 铁定连 Mimaki 与 永享都会看不下去, Mimaki与永享也都不是傻子,所以谁会被撤掉就有数了, 其余问题也只要稍加了解一下市场上对各品牌各代理的口碑便知一二, 不是谁能言善道就能颠倒是非, 用户最大, 群众的眼睛是雪亮的! 当我们用食指去指着别人的同时, 别忘了另外四指是指着自己的, 事出必有因, 多自我反省会比在这发牢骚来得好.

永享佳泓 发表于 2010-4-10 09:44:10

咱mimaki版能这么热闹,这是神旨和俺所乐见的,说明mimaki这一品牌还是挺受人待见的,无论是mimaki用户还是从业者,无论是行业前辈还是后起之秀,也不论是本版的实名老枪,还是穿马甲的新注册的炮筒。
有一点建议:大家就事论事,要以事实为依据,以法律为准绳,使我们这个坛子在一个健康和谐的氛围中更火起来!
file:///C:/Users/rex/AppData/Local/Temp/S0CFY12DN%7BCJ$UE0_AU3R6E.gif

土豆就是洋芋 发表于 2010-4-10 09:59:58

永享就是来拯救运源的

原帖由 道义在哪里? 于 2010-4-9 18:00 发表
回应56楼的仁兄

楼上的情绪很激动啊

怒火伤身啊!
举例只是为了说明,企业人员流失会有原因,就如曾经运源那位卖国产机送两个喷头的事情,你可以认为这人人品有问题,但我觉得就这么看,有些肤浅!
一个公司出现腐败的问题,一方面是企业文化的建设问题,团队没有凝聚力,员工对公司不满,可能会发生这种问题;另一方面,是公司管理和体制建设的问题,单从一台五六千国产机出库,能开单送价值五六千的喷头,还能出库,拿到货物,那么,这个公司的管理和运营的机制,一定存在严重的弊端!
如果还是只认为这是人品问题,那么就不要谈激励机制其他的问题了,显得太高深,我想北大清华毕业的人发表的上面的言论的话,就实在有些让我们对北大清华的认知产生很大的变化了!
窥斑见豹,上面的仁兄始终不正面看运源发生的类似种种管理问题,我觉得有失偏颇!

是啊,运源的管理不是一般的滥,但很奇怪的是,运源的管理者还去做了直销机构的老总,运源的人当然有不少滥人,除了你说的这样天才地卖nova机搭喷头的,好友私自卖客户墨水的,私自卖客户喷头的,现在都成了永享的直销机构的骨干或者代理。

说不定永享就是那个普罗米修斯,牺牲自己而拯救运源的。

土豆就是洋芋 发表于 2010-4-10 10:10:48

原帖由 shumayinhua 于 2010-4-9 19:19 发表
作者: 萨迪

你若不说话,不会有麻烦。你若开了口,就得有才干。

我若不说话,不会有麻烦。我若开了口,就得求真实。

我若不说话,不会有麻烦。我若开了口,就得讲正义。

我若不说话,不会有麻烦。我若开了口,任凭你断腿。

土豆就是洋芋 发表于 2010-4-10 10:26:44

原帖由 不就是玩儿嘛 于 2010-4-9 10:59 发表
1."一是团队,他们雇用了比康尔和运源更好的团队吗?而据我所知,他们的骨干,都是从康尔和运源挖出来的,其实本来也就是康尔和运源的人,当然也有一些因为各种原因以前被迫离开这两家公司的,"
-----哟,楼主这回把团队放在第一位了,实在是脱胎换骨! “挖”?除了这些在KR/YY老板眼里“卖主求荣”的老总们自己挖自己外,这些骨干哪个是被挖出来的?他们是什么时候出来的?他们又是为什么出来的?明白人能告诉大家吗?

他们不是被挖出来的,那么一定是自己跳出来的了?七个“直营机构”,一水的康尔和运源的总经理,好整齐嗷,这点准的,以后不用去辛苦卖Mimaki了,去跳芭蕾舞“七小天鹅”准定红。

他们什么时候卖主的?他们自己不清楚么,被卖的人不一定知道,卖的人一定知道。

他们又是为什么出来的? 他们自己最清楚,不过,在康尔收入也不少,出价码的人也清楚了。

土豆就是洋芋 发表于 2010-4-10 10:46:52

原帖由 不就是玩儿嘛 于 2010-4-9 10:59 发表
2."二是资金,这些公司比康尔和运源更有资金实力?要看资金实力,把注册资金、把租的房子亮出来来看看,与康尔和运源的对比一下就知道了。"
----哦,楼主说的实力就是想“比富”啊?那这些“被离开”的人要与原来老板比,绝对不是对手。不才也要问一下楼主:康尔/运源的这些所谓的“实力”是靠什么挣来的?是靠mimaki和永享十余年来给他们的区域分销的垄断经营资格带来的吧,是靠盘剥那些“被离开”的骨干的血汗挣来的吧,所以才有了近些年来财大气粗换车换房换媳妇,全家老小住别墅,三姑六姨开洋车,而为之卖命N年(N>=抗日战争的年份)的“败类”们背负着满身的病痛和老板的骂名,一贫如洗的离开公司,甚至人世。悲愤!!!

“康尔/运源的这些所谓的“实力”是靠什么挣来的?是靠mimaki和永享十余年来给他们的区域分销的垄断经营资格带来的吧”

是么?那么永享前后那么多区域分销,为何不靠垄断经营资格去挣呢?永享自己到底靠什么挣钱呢?

“是靠盘剥那些“被离开”的骨干的血汗挣来的吧,所以才有了近些年来财大气粗换车换房换媳妇,全家老小住别墅,三姑六姨开洋车,而为之卖命N年(N>=抗日战争的年份)的“败类”们背负着满身的病痛和老板的骂名,一贫如洗的离开公司,甚至人世。悲愤!!!”

你好有正义感啊,佩服!!!

私事就不要在这里抖落了,这对有的人是不能承受之重。

既然康尔运源如此恶待员工,为何还有那么多人前赴后继,要不是出现永享这个大救星,是不是他们还要永远处在水深火热之中,我看《东方红》以后要改词了:“东方红、太阳升、台湾出来个林泽东。。。”,我还有一个疑问,永享的员工都是怎么离开公司的,也是“财大气粗换车换房换媳妇,全家老小住别墅,三姑六姨开洋车”了?

总之,实力不是看你有没有住别墅,有没有开奔驰,银行账户里有多少钱,实力是“人心”,员工的心,客户的心,股东的心,是你的情感账户里的“气”--元气,士气和人气。

说的好!永享这么有实力,有三气,应该是人才济济了,为何还要用康尔和运源的高管,只是为了救他们与水深火热么!您越发的崇高伟大了,《东方红》都不足以表达我辈的崇敬之心。挖了别人的人,期望能将这三气也真正带过去,这是真心的祝愿。

土豆就是洋芋 发表于 2010-4-10 11:04:27

原帖由 不就是玩儿嘛 于 2010-4-9 11:12 发表
“那么是不是运源和康尔因为有别的产品不重视Mimaki?如果做Mimaki是很赚的,我想康尔和运源的老板才不是傻子,不会不重视很赚的产品;如果代理Mimaki是不怎么赚钱的,那么钱被谁赚去了?答案只有一个,总代理。”-------如果代理Mimaki是不怎么赚钱的---那这些年来康尔/运源开工厂住豪宅开名车的钱是哪里来的呢?,我们也不妨作个选择题:1。老子给的?-肯定不是,看看他们各自的家庭出身就知道了。
2。靠他们自己卖mimaki以前正当经营赚的? -没有可能,在他们没有mimaki之前也跟那些“被”离开的员工一样,穷困潦倒,上海人管这叫作“小瘪三”。3。占用国家资源,在体制内贪的?门儿都没有,他们的基本素质还不够格。4。黑mimaki和永享,黑mimaki的用户,黑自己的员工-----唯一选项!

兄弟,你脑子没问题吧?一方面说这些人的公司“有实力”,另一方面又说这些人离开康尔和运源的时候“穷困潦倒”;

一方面说康尔和运源不专一卖mimaki, 另一方面又说他们的钱是黑Mimaki来的。

穷困潦倒,“上海人管这叫作“小瘪三”。”, 那么我们台湾同胞把这种人叫什么?

黑mimaki和永享,黑mimaki的用户,黑自己的员工-----唯一选项!康尔和运源黑了永享了,永享的钱哪里来的,黑谁的?我们康尔靠黑mimaki发财了,那么,是不是现在卖奥威就是黑自己了,您现在靠黑什么生存?

歪歪管理者 发表于 2010-4-10 11:08:54

原帖由 土豆就是洋芋 于 2010-4-10 09:59 发表

是啊,运源的管理不是一般的滥,但很奇怪的是,运源的管理者还去做了直销机构的老总,运源的人当然有不少滥人,除了你说的这样天才地卖nova机搭喷头的,好友私自卖客户墨水的,私自卖客户喷头的,现在都成了 ...

其实这两天看见楼主的”厥词“,本想”无语“的,因为我相信行内人、用户、员工以及坛子里稍有正义感的人都可以看出这位楼主恼羞成怒、撒泼骂街的丑态。但刚才接到电话通知,说这位楼主开始改用点对点的策略了,再不说两句估计得上天了,只好临时披着”马甲“上阵了:

所谓”运源的管理者“在运源能做什么事?又做了什么事?”管理者“在的时候运源什么样?不在的时候运源又是什么样?运源老板当时对内对外又是怎么评价“管理者”的,请大家去问一下运源过去和现在的上下员工,去问一下那些mimaki的用户吧。

正如之前有一位”道义”兄所说的,楼主“只是在质疑、误导观看他文章的人,让人产生一些对事实并不相符甚至是相反的看法,用心就值得考量了!” 楼主用这种指鹿为马,颠倒黑白的伎俩在这里扰乱视听,是在搬起石头砸自己的脚。清者自清,浊者自浊。大家可以拭目以待!

有一句俗话“出来混,迟早要还的”,共勉。

毁人不倦 发表于 2010-4-10 11:24:35

回复 #3 永享佳泓 的帖子

希望你们卖的更多。

shumayinhua 发表于 2010-4-10 11:37:51

其实大家都是在抱怨

大家都是互相的抱怨。
以前恋爱过、结婚过、生过。
但现在离婚了。
所以反目成仇。
大家冷静一下。
大家多想想恋爱的时候吧。
这里没有对错。
还是看以后、未来。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 这样的总代在大陆还能做多久?