桂林新时代 发表于 2010-5-28 19:13:46

我做的和你的业务差不多由于地理位置不好现在只是刚好比打工好点

gzdengh 发表于 2010-5-28 22:33:42

铺面问题:
1. 点解一定要租街铺?
2. 街铺起嘅作用有无办法替代?

广州各行各业都经过多年竞争, 应该讲竞争很激烈很充分, 如果街铺可以争取到客源咁就值, 相反就无谓了.

szh001 发表于 2010-5-28 23:19:50

选址 鉴于你的资金状况 建议用6平方的房子 以后即使嫌小 也可以在附近租房子 这个留作加工间或仓库

设备 胶印机如无特殊用途不要买了是在需要可用二手的
   打印机你选得不错 改加热用颜料有很多用途
   胶装机 烫金机暂时不要购买 等有业务再说

经营 既然小学在附近可经营文具 大头贴等等
   高清电视不太靠谱 电脑用品及维修倒是可行

业务 资金少 但以前做过是个优势 其实很多人都是通过上门拉业务起家的 即使做得很好 他们也不再开门面 我看过很多成功案例 当然 这需要一定的业务能力 不过通过你的情况看 你应该是具备这些的 再怎么样 也比小年轻脸皮要厚些吧 建议你从做特色名片这些小业务做起 慢慢积累客户资源

cbitje 发表于 2010-5-29 16:44:27

原帖由 szh001 于 2010-5-28 23:19 发表
选址 鉴于你的资金状况 建议用6平方的房子 以后即使嫌小 也可以在附近租房子 这个留作加工间或仓库

设备 胶印机如无特殊用途不要买了是在需要可用二手的
   打印机你选得不错 改加热用颜料有很多用途
...

因为忙着家事、前期手续等比较费心思的问题,整整一个星期没有上来了。
      都是萍水相逢的坛友,却给予我“诚”比金坚的强大感染力。“登山则情满于山,观海则意溢于海”,尘世间的一切烦嚣、尔诈我虞都消失得无影无踪了,心胸豁然开朗,真心地谢谢您们:

szh001(高级会员);非常贴近我实际情况的好建议。谢谢您!

gzdengh(偶而路过);直言不讳,受落!

桂林新时代(初级会员);不错了,注意观察市场,随机应变。

bengzpy(银牌会员);谢谢您的指教,市场上有很多我们认为不赚钱的表象,其实他们很了不起。用白话讲,就是:蛇有蛇路,鼠有鼠路。只是我们没有胆量、或者找不到进入他们圈子的“铁”关系。

duoduo8(偶而路过); 谢谢您的鼓励!

aixin8818(金牌会员);给予我信心的朋友。谢谢!

gaomy(偶而路过); 非常好的点子,因为资金及家庭问题,这个方向我会在后期优先考虑,谢谢您!诚心帮助我的朋友。

ceoping(偶而路过);说的很正确,也祝您早日成功,实现自己的梦想,并注意调节好两家东主的关系。谢谢!

六七麻子(银牌会员);推心置腹的建议,不愧是喷坛老手,期望能得到您更多的技术上的指导。谢谢您!

下一贴来个小结,并给出装饰及布局图,期望能得到各位朋友进一步的教导。谢谢你们!

gzdengz 发表于 2010-5-29 22:54:18

:lol :lol 看完楼主贴子,我认为马上止步。首先楼主资金不足,3.5万不足该行业的运营准入标准。即使是租金300元/月也难以为生。除租金外,还有水、电、装修、宣传、材料购入等前期投资。开业后要亏几个月是必然的,平均计算1个月成本1000元,半年后开始盈利已经是很利害了,每月以10%递增利润,1年后才叫勉强站稳脚,依我看,利润还不足以家庭日常开支。周边没有可发展客源,复印、打字、名片这些已经是小投资无法盈利的项目。很难支撑。

世界上最容易赚的钱就是女人钱和小孩钱。我以为楼主应该先定好可消费客源后,再定项目。有目标才有方向发展。盲目开业后再寻找客源是很愚蠢的。

前期投资资金不足,最好借助网络平台经营,运营成本低,无需要压货是前期网络经营的最大优势。

最后一句,我不看好楼主的投资,还请楼主三思后行,悬崖勒马方为上策。:lol :lol

810465864 发表于 2010-5-30 12:27:11

楼上的,我不太认同,我一台二手230,一台二手p3,就开业了,怎样也比打工强,楼主我支持你。

cbitje 发表于 2010-5-30 17:13:57

原帖由 810465864 于 2010-5-30 12:27 发表
楼上的,我不太认同,我一台二手230,一台二手p3,就开业了,怎样也比打工强,楼主我支持你。

真是‘百万买宅,千万买邻’,中喷网及其喷墨人生,就是喷友的好邻居,多少坛友为你掏红心,涌热血,除了感激,还是感激。

什么是:左右为难、什么是:十五个吊桶七上八下......我又想起了坛友们曾经提出的方向比技术更重要的论题了,罢了,罢了,虽然这把年纪,也无谓再草木皆兵了,‘宁为鸡口,莫为牛后’!

冰冰王说了:现在做什么都很难,都有好多人做,做自己熟悉的行业混饭吃饱了再谈发展!;

卡车说了:“开弓没有回头箭”,敢拼才有机会,顾虑太多会限制手脚的。

非常感谢gzdengz(偶而路过)能打开天窗说亮话,鉴于我的情况,决定采取小实体与网上结合的方式做事,期望您能指导一下网上的真功夫。

谢谢您810465864(钻石会员) 的鼓励。

今晚上小结的贴子。

szh001 发表于 2010-5-30 20:05:57

楼主人生暮年起步 最好还是做老本行 而且还有很多设备 熟门熟路 起步容易 但是文印行业不是十几年前的光景 没有大钱可赚 楼主淡定 先以求生为主 以后再另图发展

cbitje 发表于 2010-5-30 20:25:19

小结(第一版)

小结(第一版):
  一、租6平方的;
  二、小实体+淘宝网店;
  三、业务范围:
            1、彩打、复印、名片、工卡工牌、IC卡及ID卡、不干胶、公文资料、培训资料、书藉排版、标书、彩色菜谱及平面设计;
         2、X架等喷画相关业务(外送);
         3、晒相、照相、相片修复及润色、丽人、儿童个性相册及老人家回忆录的相册或电子相册;
         4、高清HDTV装配、720P、1080P及DV9D格式影碟的拷贝;
         5、经营二手原装电脑及手提电脑;
         6、电脑、液晶显示器保养与维修;
         7、家庭有线网及无线网布装;
         8、空中充值各卡点;
         9、电脑周边配件及办公耗材的销售;
  四、设备:
         1、电脑4台(2台双核独显,2台P4 2.8,集显;1台24寸,其余19寸,均为液晶);
         2、A3黑白激打佳能1810 1台;
         3、A4黑白激打兼传真机1台;
         4、A3中速黑白复印机(松下DP2500)1台;
         5、A4彩色喷墨(EPSON,R350连供染料墨)1台;
         6、A4扫描仪(EPSON,GT-7700)2台;
         7、A3过塑机及过膜机各1台;
         8、单反宾得、DV各1台;
            9、A3彩喷(EPSON,1400连供、加热颜料墨)1台
        10、手动厚切纸机及薄切纸刀各1台;
        11、工卡兼名片切卡机1台;
        12、手动名片烫金机1台;
        13、A4标书手动胶装机1台;
             14、37寸真正1080P液晶1台;
             15、高清播放机(含5.1声道音响)1套;
             16、装订机、订书机、双面贴、复印纸、相片纸、光面及压纹铜版纸、A4、A3、3寸-6寸塑封膜、PVC套片、工卡套等等耗材一大堆
    最后还是那句话:根据实际情况兼顾,随着时间的推移,有可能相互转换主、次业务。

下周末上装饰及布局图贴子,期望各位大侠再支高招,不胜感激!谢谢!

注:红色为需要添置的物品。

cbitje 发表于 2010-5-30 20:30:00

原帖由 szh001 于 2010-5-30 20:05 发表
楼主人生暮年起步 最好还是做老本行 而且还有很多设备 熟门熟路 起步容易 但是文印行业不是十几年前的光景 没有大钱可赚 楼主淡定 先以求生为主 以后再另图发展

谢谢您,正是出于这个考虑的。虽然项目繁多,其实还是以前面的为主来探探路。真的谢谢您的提醒。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 广州老城区内街开文印店的设备与想法、店铺装饰与推广!(更新中......)