卡车 发表于 2010-6-1 17:45:17

开业了,别忘记宾得一张全景哦。

(悄悄建议,要是电视机没有买,先暂时用显示器代替哈,省下些钱钱用在刀刃上。)

祝马到成功!

六七麻子 发表于 2010-6-1 17:49:17

打印机那边没电脑?

cbitje 发表于 2010-6-1 18:12:45

原帖由 六七麻子 于 2010-6-1 17:49 发表
打印机那边没电脑?

全部内联网,放到楼上都可以打出来,这铺太小了。放在对面一样方便的。您看一下我图上,有一台NAS啊!

后面会放上侧面图。一个月后完工放宾得图(拍摄)。

对了,其它出售的显示器还会放监控录像的。这个设备系统也做。谢谢您的关心,多谢!

卡车(版主):您提的宾得会有的。谢谢!

六七麻子 发表于 2010-6-1 18:20:47

哎~~~也是地方小了逼的吧

我这里大部分机器也是联机的,只是觉得远了总是有些不方便

还好,您都是液晶,我这里可清一色的大脑壳显示器啦:lol

cbitje 发表于 2010-6-1 18:52:29

原帖由 六七麻子 于 2010-6-1 18:20 发表
哎~~~也是地方小了逼的吧

我这里大部分机器也是联机的,只是觉得远了总是有些不方便

还好,您都是液晶,我这里可清一色的大脑壳显示器啦:lol

哦!做出色平面的还是大脑壳啊!如果要求不高的就液晶啦。加它300元就可以换17寸或19寸了。提高形象啊,不然客人说您落后啊。电费,一年就换回来了。

要上学了。回来再聊,谢谢!

AMAN 发表于 2010-6-2 12:36:58

布局图有问题,你那个地砖是50CM的吧,上面的椅子只能是30CM宽,这种基本上是没有靠背的了。只能是小圆凳的那种了。

你中间过道是0.5M吧,你知道人的(肩)宽度是多大吗?你两张椅子占用1M的宽度,其实这根本坐不下人的。

cbitje 发表于 2010-6-2 14:55:27

原帖由 AMAN 于 2010-6-2 12:36 发表
布局图有问题,你那个地砖是50CM的吧,上面的椅子只能是30CM宽,这种基本上是没有靠背的了。只能是小圆凳的那种了。

你中间过道是0.5M吧,你知道人的(肩)宽度是多大吗?你两张椅子占用1M的宽度,其实这根本 ...

谢谢您AMAN(金钻会员):您真的很细心,确实存在这个问题。

这就是我为什么放5张椅子的原因:

1、左边的复印机手动送纸器平时不会用的,因为该机有二合一复印功能(适合证件复印用)。这样就多了250mm活动桌面的空间+桌面长度1100mm=1350mm的总宽度,勉强可以吧。如果真有A3的双面复印就没有办法了,只能让位子。如果是A4内容的双面复印,我用A3的激光打印机复印,不会绉纸的(基本是平入平出,激打后面预留的空间,图片没有画出来)。

2、右边好处理一点,向大门方向移动就是了。这个位置的铺面,一年内都不存在多项工作同时进行的现象出现。如果真有这现象出现,我会很满意啊,说不定准备搬到旺的地方去了。

3、今天早上看了一下液晶电视,准备入手SONY的32寸,37寸就象您所预言的那样,放不了的,而且观看距离过近,对眼睛及大脑不利。

期望您能再挑出其它的毛病。谢谢您!

AMAN 发表于 2010-6-2 17:49:51

基本的讨论已经没有意义,你已经布局装修了,用三台电脑的一边吧放两台电脑,另一边撤掉做站台,站立式使用电脑,既能不让顾客长时间站在店面又能节约空间。
一般小店特色多是顾客在旁等取的,公文资料、培训资料、书藉排版、彩色菜谱及平面设计,这些业务处理本身就需要工作空间。名片、工卡工牌、IC卡及ID卡、不干胶这些都是慢业务,可以考虑在家里制作。

另外你说的业务好就可以搬的问题,也是错的概念,你形成的业务,是你在本地区的优势,挪地方就不同了效果了。不象小吃店,只要招牌不倒去到哪里都行。

六七麻子 发表于 2010-6-2 18:47:29

这样的布局的确对开展文印业务有些影响

我没做过文印业务,只是在别人店里看到,通常一些文字资料类打印业务经常会遇到客户需要现场录入、排版或客户自带文件做一些临时修改,这是客户一般会在一边看着,或指点一下。如果是带有设计性质的图文类业务,更是这样。

今天下午有客户来我这里看方案,特别留意了一下,两个人坐在电脑前观看,大约是占用80X160厘米左右的地方,这样看来,您预留的那部分空间就嫌挤些了。

cbitje 发表于 2010-6-2 20:30:39

原帖由 六七麻子 于 2010-6-2 18:47 发表
这样的布局的确对开展文印业务有些影响

我没做过文印业务,只是在别人店里看到,通常一些文字资料类打印业务经常会遇到客户需要现场录入、排版或客户自带文件做一些临时修改,这是客户一般会在一边看着,或指 ...

谢谢AMAN(金钻会员)及六七麻子(银牌会员)两位前辈的意见,还好,尚末动工的。我要等全部模拟图都感到满意才开始装修。

特别是AMAN,很有空间想象力,您在校读书的时候,数学成绩一定不错,我就麻麻地了。佩服!

六七麻子也特别热心,一直提出不少好的建议,说真的,我也不知道什么业务才适合广州旧内街,感觉特混乱,没有主意。唯有通过实战矣......

贴上修改后的布局图(第二版):

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 广州老城区内街开文印店的设备与想法、店铺装饰与推广!(更新中......)